X

Ученые предсказывают наступление нового Ледникового периода

Ученые предсказывают наступление нового Ледникового периода Экология

В Европе может наступить новый Ледниковый период, заявили ученые, которые обеспокоены необычно низкой активностью Солнца.

Этот год должен был быть годом солнечного максимума, пиком 11-летнего солнечного цикла. Однако исследования показывают неожиданный спад солнечной активности. 

Данное явление не наблюдалось последние 30 лет, и есть опасения, что температура на Земле упадет так низко, что может привести к малому Ледниковому периоду.

Согласно солнечному циклу, Солнце должно было быть усеяно солнечными пятнами, должно было быть больше солнечных вспышек и выбросов коронарного вещества. Однако судя по всему этого не происходит.

lednik-period-1.jpg

Спад активности происходит на удивление быстро, и ученые сейчас наблюдают за тем, продолжиться ли он.

"Такое чувство, что Солнце заснуло…очень сонный газовый шар в центре Солнечной системы", - объяснила д-р Люси Грин (Lucie Green) из Университетского колледжа Лондона.

Малый ледниковый период

Эксперты считают, что новое явление похоже на одно из самых больших затиший в истории, которое произошло в 17 веке и стало известно как Минимум Маундера, когда Европу накрыла суровая зима.

lednik-period-2.jpg

В то время Темза, Москва-река и даже Балтийское море замерзли, и в Европе наблюдались одни из самых холодных периодов. Исторические данные указывают на то, что в этот период количество солнечных пятен снизилось до минимума.

Читайте также: Интересные факты о Ледниковом периоде

Ученые полагают, что существует 10-20 процентов вероятности того, что примерно через 40 лет это может привести к значительным изменениям в температуре.

Солнечная активность

Ученые НАСА также сообщили, что солнечная активность в 2013 году была одна из самых слабых за последние 100 лет.

lednik-period-3.jpg

Источник: www.express.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus