X

Ученые пытаются расшифровать язык круглых червей

Ученые пытаются расшифровать язык круглых червейЭкология

Биологи обнаружили, что огромное количество круглых червей могут общаться с помощью особых химических сигналов, которые недавно были обнаружены учеными.

Исследователи из Калифорнийского Технологического Института объединили силы с исследовательскими лабораториями Корнельского Университета. Предыдущие исследования, которые проводили участники группы, показали, что круглые черви вида Caenorhabditis elegans используют определенные химические сигналы, позволяющие им обмениваться информацией. Исследователи точно не знали, могут ли другие черви пользоваться таким же "языком" при общении друг с другом.

Но когда ученые посмотрели на разнообразие круглых червей, они обнаружили, что у остальных представителей этого типа животных имеются такие же химические сигналы, использующиеся для общения.

"Это выглядит так, что круглые черви имеют свой собственный язык, как мы используем слова и буквы. Пока синтаксис этого языка не расшифрован нами полностью", - сказал профессор биологии Пол Стернберг (Paul Sternberg), руководитель исследований.

Круглые черви довольно распространенные существа. Их можно обнаружить в горячих источниках, арктических льдах, отложениях на дне океанов. Многие виды этих существ безвредны, даже полезны, но есть и такие, которые способны разрушать растения, вредить здоровью человека и животных.

Если мы расшифруем их язык, это позволит нам разработать стратегии по предотвращению распространения вредных червей, это поможет сельскохозяйственной промышленности сэкономить время, а также поможет сберечь здоровье.

"Сегодня мы точно знаем, что многие, а возможно, и все круглые черви способны общаться, вырабатывая очень крошечные молекулы, которые строят химические структуры под названием ascarosides", - рассказывает Стернберг. В своих предыдущих исследованиях он обнаружил, что черви вида C. elegans вырабатывают ascarosides для привлечения сексуальных партнеров, а также для контролирования социального поведения в группах.

В будущем ученые планируют исследовать то, как эти животные способны чувствовать ascarosides. Также планируется проанализировать язык круглых червей. Например, Стернберг хочет узнать, как различные комбинации этих химических веществ означают "пищу", "спаривание" или "нападение".

Если ученые смогут расшифровать код языка, а также понять, что значит каждая комбинация для разных видов, они смогут лучше защититься от круглых червей, которые приносят серьезный ущерб.

Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus