X

Ученые раскрыли мужчинам секреты "правильного танца"

Ученые раскрыли мужчинам секреты "правильного танца"Наука

Мы уже писали ранее об эксперименте, который провела группа европейских исследователей, показавшем, что женщины, выбирая мужчин, предпочтут хорошего танцора не очень умелому. И вот последние новости из-за рубежа на эту тему. Группа ученых, в число которых вошли психологи из Нортумбрийского университета (Northumbria University), Великобритания, провели настоящие научные изыскания, дабы выявить те самые, основные ключевые движения, которые должен использовать мужчина в танце, чтобы привлечь к себе внимание женщин. Видимо, пытливый ум исследователей (очевидно, мужчин) не давал им возможности принять на веру результаты простого эксперимента!

Для того чтобы выявить те самые заветные движения, команда ученых из вышеупомянутого университета использовала 3D технологии, с помощью которых они создали компьютерную модель танцующего человека (конечно же, мужчины) (см. фото). Эта модель помогла ученым выделить те части тела, которые в общем случае мужчина задействует в танце. Затем эти движения были тщательно проанализированы с точки зрения их влияния на женщин, которые оценивают танцевальные навыки того или иного мужчины.

Результаты исследования были опубликованы в знаменитом научном журнале Лондонского королевского общества «Байолоджи Леттерс» (Royal Society journal Biology Letters). Исследование помогло определить, так называемые, биомеханические различия между теми, чьи танцевальные навыки находятся на высоте (или, скажем, не хуже, чем у Джона Траволты в фильме "Криминальное чтиво") и теми, кто просто переминается с ноги на ногу на танцполе.

Руководитель исследования, доктор Ник Нив, в своем интервью сообщил, что любой танец, исполняемый мужчиной, к примеру, на дискотеке, в первую очередь говорит о репродуктивных качествах этого мужчины, так как танцующий при этом неосознанно демонстрирует уровень своего здоровья, свою силу и энергию. "Это первое научное исследование, которое действительно демонстрирует, что же именно отличает хорошего танцора от плохого. – сказал доктор Нив. – И мужчинам во всем мире будет интересно узнать, какие именно движения они должны использовать в танце, чтобы привлечь внимание женщин".

Команда исследователей из Школы биологических наук при Нортумбрийском университете (Northumbria's School of Life Sciences) под руководством доктора Нива установила систему из нескольких камер, снимающих в режиме 3D, для того, чтобы по очереди заснять 19 танцующих мужчин (от 18-ти до 35-ти лет), добровольно согласившихся принять участие в исследовании. Мужчины должны были танцевать, используя нехитрые движения, иными словами, так, как они танцевали бы на дискотеке. Затем эти движения были переложены на обезличенную 3D модель танцующего мужчины. После этого 35-ти женщинам было предложено расположить движения, исполняемые танцующим виртуальным человечком, в той последовательности, в которой они им понравятся.

Результаты этого выбора, которые фактически выявляли разницу между условно "плохим" и "хорошим" танцором, были сведены к восьми основным факторам. Они включали в себя степень движения шеей, туловищем, левым плечом и запястьем, и то, как быстро танцор двигал своим правым коленом. По наблюдениям доктора Нива, наибольшее влияние на участвовавших в опросе женщин, оказали те движения танцоров, которые они производили шеей и туловищем. "Теперь мы знаем, на какие части тела танцующего мужчины смотрят женщины, когда оценивают его привлекательность, как танцора, – сказал доктор Нив. – И если мужчина будет знать, какие именно ключевые движения существуют, он, потренировавшись немного, значительно повысит свои шансы обратить на себя внимание женщин, танцуя".

Один из ассистировавших доктору Ниву научных сотрудников, Кристофор МакКарти (Kristofor McCarty), отметил, что это исследование помогло ученым стать на шаг ближе к пониманию того, почему танцевальные стили меняются и эволюционируют со временем. Он отметил тот факт, что результаты проведенного исследования четко демонстрируют существование единого мнения (среди женщин) насчет того, что выглядит хорошо в танце, а что не очень. МакКарти также подчеркнул, что женщины действительно предпочитают определенный набор движений, совершаемый мужчинами в танце, и они обращают на эти движения повышенное внимание.

Как сообщается, исследователи собираются продолжить свои изыскания на тему танцующих мужчин (а, возможно, и женщин), чтобы изучить вопрос еще глубже. Что же, возможно ученым действительно необходимо потратить еще несколько десятков и сотен тысяч долларов, чтобы докопаться до сути этого вопроса, в то время как любой современный мужчина, ведущий активный образ жизни, и так знает, как вести себя в том или ином месте (включая танцпол), чтобы завоевать внимание окружающих его женщин.

Источник: www.themercury.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus