X

Ученые собираются воскресить мамонта

Ученые собираются воскресить мамонтаСобытия

Российские и корейские ученые подписали соглашение о совместных исследованиях, целью которых станет воскрешение шерстистого мамонта, который последний раз ходил по земле 10 000 лет назад.

Соглашение было подписано между Василием Васильевым, вице ректором Северо-Восточного федерального университета в республике Саха и корейским исследователем по клонированию Хванг Воо-Сук (Hwang Woo-Suk) из Биотехнического исследовательского фонда Сооам в Южной Корее.

Исследователи по стволовым клеткам обратили свое внимание на возможность клонирования шерстистого мамонта, после того, как в результате глобального потепления в вечной мерзлоте Сибири были обнаружены останки этих животных.

Корейский ученый заявил, что готов начать работу по клонированию уже в этом году, если российский университет сможет перевезти останки. В южнокорейском фонде заявили, что они передадут технологию российским ученым, которую уже начали применять в совместном исследовании с японскими учеными, в попытке вернуть мамонтов к жизни.

Самой первой и самой сложной задачей станет восстановление клеток мамонта, для чего нужно будет найти хорошо сохранившиеся ткани с неповрежденными генами.

Затем ученые заменят ядра яйцеклетки слона ядрами соматических клеток мамонта, а эмбрион с ДНК мамонта будет имплантирован в матку слона для рождения. Для этой цели будет использован индийский слон.

Корейские ученые уже прежде клонировали разных животных, таких как корова, кошка, собака, свинья и волк, но клонирование мамонта, вероятно, станет самой сложной задачей из всех.

Источник: www.smh.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus