Ученые составили "схему женского оргазма"

Ученые составили "схему женского оргазма"Здоровье

Наверное, любая пара, живущая активной сексуальной жизнью, в курсе следующего пикантного момента: интимные ласки вагинальной области и интимные ласки зоны клитора – это два, как говорится, абсолютно разных удовольствия. И вот проведенные недавно исследования активности головного мозга женщин добавили немного научной подоплеки в этот важнейший аспект, касающийся сексуального удовлетворения женского пола.

По сути, речь идет об исследовании, в результате которого удалось впервые составить своеобразную карту головного мозга женщины, учитывающую наиболее яркие осязательные участки тела. На этой карте отмечены также чувствительные зоны коры мозга, получающие сигналы от влагалища, шейки матки и сосков. Полученные данные явно демонстрируют также тот факт, что стимуляция клитора приводит к активизации совершенно других зон головного мозга.

В довершении всего в результате исследования удалось обнаружить связь между сосками и гениталиями, что может служить объяснением тому факту, что некоторые женщины способны достичь оргазма лишь от стимуляции сосков. По мнению исследователей, их открытие способно, в конечном итоге, помочь женщинам, страдающим от повреждений нервных окончаний, полученных в результате родов или вследствие какого-либо заболевания.

"Сенсорный гомункулус" женщины отличается от классической схемы тела человека


Как известно, сенсорная зона коры головного мозга представляет собой слой ткани, расположенный в теменной зоне мозга. В данную область посредством нейронов поступает информация от различных частей тела. Существует даже такое понятие, как "сенсорный гомункулус", представляющее собой своеобразную схему, в которой части тела человека отображены необычным образом. На самом деле, данная схема демонстрирует связь головного мозга с рецепторами осязания различных участков тела, включая интимные зоны.

Как известно, впервые данная диаграмма была построена еще в 1951-ом году, после экспериментов, проведенных в момент операций на мозге (при этом пациенты находились в сознании). Хирург с помощью электрических импульсов вызывал стимуляцию различных регионов головного мозга пациента, а тот сообщал о том, в каких участках тела ощущался результат подобной стимуляции. Однако загвоздка заключается в том, что в основе создания подобной схемы лежал мужской организм. Это значит, что о положении женских гениталий на гомункулусе судили лишь приблизительно.


Все изменилось несколько лет тому назад, когда группа ученых под руководством некоего Ларса Майклса из Университетской детской клиники в Цюрихе, Швейцария, использовала результаты магнитно-резонансного сканирования для определения точного местоположения клитора на гомункулусе. Примечательно, что он обнаружился примерно в той же части, что и пенис мужчины. И вот уже группа ученых из Нью-Джерси под руководством некоего Барри Комисарука из Университета в Ньюарке использовала тот же самый подход, чтобы расположить все женские интимные зоны на гомункулусе.

Ученые уверены, что ими получено веское доказательство того факта, что существует огромная разница между стимуляцией различных интимных зон женского тела. Вспомнили и утверждения о том, что некоторые женщины не получают клиторального оргазма ввиду того, что якобы происходит неправильная стимуляция клитора. Оказывается, причины могут быть совсем в другом. К тому же, исследования ученых объясняют и тот факт, как некоторым женщинам удается испытывать оргазм от различных видов ласк.

Ученые призвали мужчин стимулировать женские соски


Комисарук со своей командой также смог проследить, что происходит при стимуляции женских сосков. Ученые были удивлены, когда обнаружили, что при активации определенных зон головного мозга, связанных с сосками, активизировались также и те области, которые отвечают за стимуляцию половых органов. Исследователи, проанализировав полученные данные, признали, что схема классического гомункулуса не подходит для описания данной специфики женского организма.


Следующим этапом было нанесение на карту зон головного мозга, которые соответствовали бы клиторальной и вагинальной стимуляции. Однако честолюбивые планы ученых простирались еще дальше: ученые решили также проследить, что происходит при стимуляции той области гениталий, в которой предположительно находится пресловутая точка "джи". Насколько исследователи справились с этой конкретной задачей, не сообщается.

Как уже говорилось выше, результаты исследования могут быть применены для того, чтобы помочь женщинам справиться с повреждением нервных окончаний, вызванных родами, или таким заболеванием, к примеру, как диабет. Ведь еще Майклс доказал, что стимуляция клитора способна помочь справиться с проблемой недержания мочи при напряжении. И вот теперь уже Комисарук пришел к выводу, что стимуляция женских сосков также способна усилить генитальные ощущения у женщин с повреждениями женских окончаний.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus