X

Ученые создали марихуану без "кайфа"

Ученые создали марихуану без "кайфа" Невероятные факты

Марихуана без обкуренного состояния? Теперь это возможно благодаря израильским ученым, которые создали новую форму конопли, имеющую медицинскую пользу, но не приводящую к состоянию наркотического опьянения.

Согласно данным, новая конопля на вид, запах и вкус ни чем не отличается от обычной конопли, но не вызывает ни одного из тех ощущений, которые обычно ассоциируются с курением марихуаны, вызванные веществом тетрагидроканнабинолом (ТГК).

"У нее такой же вид, форма и вкус, как и у изначального растения, то есть она такая же, за исключением "отупляющего" ощущения, к которому привыкли те, кто потреблял коноплю и которое теперь исчезло", - объяснил Цахи Кляйн (Tzahi Klein), глава фирмы, которая разработала новый вид конопли.

Многие из пациентов, которые попробовали новое растение, возвращались и утверждали, что их обманули, так как считали, что им дали плацебо.

Израильские ученые искали способ нейтрализовать эффект ТГК и повысить воздействие другого вещества, называемого каннабидиол. Согласно последним исследованиям, это вещество помогает диабетикам и смягчает многие симптомы психиатрических нарушений.

Новая конопля не только избавляет от наркотического состояния, но и не вызывает состояние неудержимого голода, которое обычно возникает от курения марихуаны.

Несмотря на достижение, вряд ли это повлияет на израильские законы, которые запрещают использование марихуаны за исключением медицинского применения.

Марихуана, как лекарство

Данные о медицинской пользе марихуаны до сих пор остаются путанными, в основном из-за того, что существует ограниченное количество исследований на эту тему.

Врачи утверждают, что исследования, которые проводились, подтвердили, что марихуана помогает справиться с невропатической болью, что вызвано некоторыми типами повреждений нервов.

Марихуана также влияет на аппетит и ощущение тошноты. В нескольких исследованиях продемонстрировали, что она смягчает тошноту у раковых пациентов, проходящих лечение химиотерапией. Исследования на пациентах с ВИЧ показали, что курение марихуаны может улучшить аппетит и поможет набрать вес.

Но по ряду других заболеваний, где использовалась марихуана, таких как эпилепсия и иммунные заболевания, такие как волчанка, данные исследований весьма скудные и неокончательные. Это представляет определенную проблему для врачей и пациентов, которые рассматривают марихуану в качестве терапевтического варианта. Нет данных о том, когда и в каком количестве она может принести пользу, и действует ли она лучше традиционных лекарств.

У марихуаны также есть ряд побочных эффектов, включая учащенное сердцебиение и кратковременную потерю памяти, а в редких случаях тревожность и галлюцинации.

Длительное потребление марихуаны может привести к физической зависимости, хотя она вызывает не такое привыкание, как никотин и алкоголь.

Источник: www.jewishjournal.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus