X

О лампочках и эффективности

О лампочках и эффективностиТехнологии

Для того, чтобы произвести свет, лампочке всегда требуется больше электроэнергии, потому как процесс преобразования энергии в свет неэффективен. Однако, команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) показала, что светодиод может на самом деле выделять больше света, чем потребляет электроэнергии.

Лампы накаливания являются символом неэффективного преобразования энергии. Устройство нагревается нитью с электрическим током, который произвел не только свет, но также и много тепла. Флуоресцентные, люминесцентные лампы и даже обычные светодиоды в той или иной (хоть и гораздо меньшей) степени все же генерируют тепло. Но ни одной из них не удавалось достигнуть 100-процентной эффективности известной также как "единство эффективности".

Исследователи из MIT утверждают, что в то время как потребности энергии лампы уменьшаются в геометрической прогрессии, световой поток будет уменьшаться линейно. Это означает, что в какой-то момент количество излучаемых лампой люменов будет больше, чем количество затраченной по сути энергии.

Конечно, этот момент происходит только при использовании незначительных объемов электроэнергии для питания невероятно тусклых ламп. В своих экспериментах, исследователи смогли генерировать Они сделали это путем использования тепла, которое вызывает вибрации в атомной решетке лампы, чтобы компенсировать потери в электроэнергии. Кроме того, устройство реагирует на окружающее тепло в комнате, чтобы повысить эффективность и мощность лампы.

Этот процесс охлаждает слегка лампу и в конечном счете может быть использован для производства "холодных" ламп, которые создают не тепло, а только свет. И, поскольку тот же физический механизм маленьких ламп может быть применим к любому LED, то, вероятно, так и будет.

Источник: www.gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus