X

Ученые создали таблетку для похудения

Ученые создали таблетку для похуденияНаука

Новая чудесная таблетка для похудения, которая будет просто-напросто "выключать" аппетит без всяких побочных эффектов, по уверениям ученых, появится на рынке в течение ближайших трех лет. Человечество давно мечтало о подобной волшебной пилюле, которая поможет тучным людям справиться с проблемой лишнего веса без особых усилий и без побочных эффектов. В прессе не раз появлялась информация о том, что такая пилюля якобы уже существует, но на поверку эффективность подобных лекарств, как и их безопасность, оказывалась несколько преувеличенной. Однако на этот раз, похоже, ученым действительно удалось добиться положительных результатов. В сравнении с существующими таблетками для похудения, которые вызывают множество побочных эффектов, таких как сильные боли в желудке, серьезные психические расстройства и нарушения работы сердечной мышцы, данный препарат, названный учеными ОАП-189, отличается высокой степенью эффективности и безопасности.

Как утверждает профессор Стивен Блум (Stephen Bloom) из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) , один из создателей данного лекарства и эксперт международного уровня по вопросам, связанным с ожирением, механизм работы новой таблетки заключается в копировании действия естественного гормона желудочно-кишечного тракта – оксинтомодулина, который вырабатывается организмом при наступлении насыщения желудка. Известно, что повышенный уровень этого гормона обнаружен у людей, которые прошли лечение методом так называемого обходного желудочного анастомоза. Речь идет о хирургическом вмешательстве, в результате которого уменьшается размер желудка и осуществляется операция на пищеварительном тракте.

Медики всего мира признают высокую степень эффективности подобной операции, однако не отрицают наличие потенциального риска для здоровья пациента. Профессору Блуму удалось, фактически, добиться того же результата, что и при операции, но без хирургического вмешательства. "Я уверен, что благодаря специальной терапии, связанной с регулированием уровня гормона желудочно-кишечного тракта, мы сможем добиваться результатов, сопоставимых с теми, которые дает обходной желудочный анастомоз, - сообщил ученый. – Ведь если вы могли бы перестать испытывать голод, то тогда еда потеряла бы для вас всякую привлекательность".

В рамках лабораторных исследований нового препарата, ученые трижды в день давали чудо-пилюлю добровольным участникам эксперимента, которые страдали от ожирения разной степени. Уже через неделю каждый из испытуемых сбросил в среднем до двух с половиной килограммов веса. Сейчас идут разработки над различными модификациями препарата ОАП-189, которые можно было бы принимать как ежедневно, так и еженедельно.

К сожалению, полностью безопасных препаратов не существует. Вот и волшебная таблетка для похудения также имеет некоторые побочные эффекты, которых, впрочем, гораздо меньше, чем у других существующих таблеток для похудения. Пока сообщается об одном побочном эффекте от приема ОАП-189, который может проявляться в приступах тошноты. Для того чтобы развеять сомнения по поводу существования такой чудо-пилюли, сообщается, что сейчас исследованиями нового лекарства всерьез занялась всемирно известная транснациональная химико-фармацевтическая компания "Пфайзер" (Pfizer, Inc.) , которая, как предполагается, выкупила патент на производство ОАП-189. Напомним, что данная компания уже почти пятнадцать лет радует мир другим своим крайне популярным детищем – таблетками виагры.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus