X

Ученые уловили загадочные радиоволны из другой галактики

Ученые уловили загадочные радиоволны из другой галактикиНаука

Странные радиосигналы, которые исходят из других галактик, были обнаружены учеными, но их происхождение остается неясным.

Команда международных астрономов зафиксировала 4 быстрые вспышки радиоизлучения за пределами нашей галактики Млечный путь.

Впервые загадочные вспышки были обнаружены в 2007 году, когда яркий луч света появился на несколько миллисекунд и исчез. Исследователи не знали, откуда он пришел и почему появился.

Однако недавно, астрономы определили, что эти вспышки прошли расстояние от 5,5 до 10 миллиардов световых лет, что составляет половину возраста Вселенной, которой 13,8 миллиардов лет. Это означает, что событие, которое их вызвало, должно быть очень мощным, если они смогли достичь Земли.

У них внегалактическое происхождение, то есть они исходят не из Млечного пути, а скорее всего их источник находится в другой галактике.

Астрономы считают, что ежедневно на небе появляется тысячи таких вспышек, но пока неизвестно, в каком месте и когда их искать.

Пока ученые выдвинули несколько предположений об их происхождении, включая магнитную нейтронную звезду, называемую магнетар или ее смерть, а также черную дыру, пожирающую звезду.

Астрофизики пока не знают, что происходит в пространстве между галактиками, и возможно это событие поможет им разгадать эту загадку.

Галактики Вселенной

Кажется, будто наша Земля огромна, но она всего лишь крошечная планета в Солнечной системе. Наша Солнечная система в свою очередь является лишь крупицей огромной галактики Млечный путь с 200-600 миллиардами звезд. Но сколько всего галактик во Вселенной?

На изображениях сравниваются масштабы планеты Земля, Солнечной системы, Солнечной межзвездной области, галактики Млечный путь, Местной группы галактик, Местного сверхскопления галактик, группы сверхскоплений галактик и видимой Вселенной.

Хотя точную цифру назвать невозможно, считается, что во Вселенной находится около 100-200 миллиардов галактик. Согласно компьютерной симуляции это число может быть еще выше, то есть около 500 миллиардов.

Большинство галактик являются карликовыми. Так, например, в нашу Местную группу галактик входит только 3 крупные галактики: Млечный путь, Андромеда и Треугольник. Остальные являются карликовыми и неправильными галактиками.

Источник: www.slashgear.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus