X

В будущем лекарства будут вводиться посредством микрочипа

В будущем лекарства будут вводиться посредством микрочипаНаука

Команда ученых создала новый способ помочь пациентам вовремя принимать жизненно необходимые препараты – для этого, на время лечения предлагается вживлять под кожу небольшой микрочип с запасом лекарства, который будет по команде медиков вводить определенные дозы этого лекарства в тело человека. Для того, чтобы создать этот микрочип, который будет удаленно контролироваться докторами, ученым потребовалось не менее десяти лет. В рамках испытаний, ученые использовали данный микрочип для того, чтобы вводить пациентам гормоны, способствующие укреплению костной ткани. В исследовании участвовали женщины, страдающие от тяжелых форм остеопороза, в теле которых этот чип находился в течение четырех месяцев, и был извлечен затем безо всяких вредных последствий для пациентов. Об этой инновации было объявлено на собрании Американской ассоциации по научным достижениям (American Association for the Advancement of Science) , которая совсем недавно прошла в Ванкувере (Канада).

Роберт Лангер (Robert Langer) , профессор факультета химических технологий Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), Соединенные Штаты Америки, который является одновременно и руководителем данного проекта, заявил, что ученые, на самом деле, ничего нового не придумали, так как нечто подобное уже было продемонстрировано в кинофильме "Звездные войны". То есть, речь идет о дефибрилляторах и прочих вживляемых медицинских приспособлениях, которые контролировались врачами посредством радиоволн, передаваемых на определенной частоте. Только в данном случае, вместо всех этих устройств, речь идет о контролируемом удаленно введении медицинского препарата в организм больного.

Как считают изобретатели, подобный же механизм введения лекарства можно использовать, к примеру, для удаленного контроля и лечения таких состояний, как бесплодие, хроническая боль, рассеянный склероз и даже диабет. При этом отпадает необходимость в шприцах, и появляется гарантия того, что каждый пациент сможет вовремя получить необходимое лекарство. К сожалению, врачи не объяснили, как быть с тем обстоятельством, что многие из лекарств должны храниться в холодильнике, в то время как чип с лекарством, вживленный в тело, в любом случае будет иметь температуру человеческого тела.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus