X

Ученый выстрелил в себя под водой во имя науки

Ученый выстрелил в себя под водой во имя наукиНевероятные факты

Физик решил узнать, что происходит, когда автомат выстреливает под водой, став предметом испытаний.

Андреас Уол (Andreas Wahl) из Норвегии снял опасный трюк на видео, где он стоит прямо на линии пуска автомата, всецело доверившись законам физики, которые должны были спасти его жизнь.

Его голова находилась над водой в бассейне, в то время как тело было погружено под воду. Уол тянет за веревку, привязанную к автомату SIG SG 550, расположенному в трех метрах от него, которая в свою очередь нажимает на курок.

Читайте также: Маги, убитые своими фокусами

В видео поясняется, что молекулы воды расположены ближе друг к другу, чем молекулы воздуха, и потому довольно сложно создать движение в воде. Вода плотнее воздуха примерно в 800 раз, что не позволяет пуле пройти так далеко и так быстро, как в воздухе.

Опасный трюк (видео)

Чтобы показать разницу в сопротивлении, Андреас Уол и провел на себе этот эксперимент.

vistrel-2.jpg

После того, как был нажат курок, пуля прошла примерно 1,5 метра, а затем упала вниз, что вызвало вздох облегчения у ученого.

Несмотря на то, что автомат сработал с такой же силой, как если бы выстрел произошел в воздухе, пуля затонула на полпути благодаря большой сопротивляемости воды.

vistrel-1.jpg 

Это не первый смертельно опасный трюк, который проделывал Уол. Так, например, он погружался в воду перед тем, как поджечь себя. 

 

Самые опасные трюки мира

Источник: Dailymail
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
makeyev
Это глупость человека, склонного к суициду.
А когда "учёные" рискуют жизнь всех людей тогда это преступление!
Таким преступлением является проведение экспериментов на Большом Адронном Коллайдере, на котором "учёные стремятся синтезировать атом антирадиоактивного элемента из "острова стабильности", расположенного в Натуральной Последовательности Элементов вблизи 126-го элемента. Синтез даже одного атома антирадиоактивного элемента приведёт к тому, что этот атом станет с гигантским ускорением поглощать из окружающего пространства другие атомы, пылинки, песчинки, куски вещества, лавину вещества планеты Земля и поглощение почти всего вещества нашей планеты, которая преобразится в безжизненную крохотную нейтронную планету диаметром 580-600 метров.
Привожу схему, отражающую пучок натуральных последовательностей нестабильных и стабильных изотопов элементов вплоть до зоны антирадиоактивных атомов:
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus