X

Удаление миндалин может привести к увеличению веса у детей

Удаление миндалин может привести к увеличению веса у детейЗдоровье

Дети, которым удалили миндалины, набирают вес и более склонны к ожирению, чем детьми, которым никогда не выполняли эту операцию, говориться в новом исследовании.

В исследовании, опубликованном в февральском номере Отоларингологии-Хирургии Головы и Шеи, ученые пересмотрели данные 9-ти различных исследований, охватывающих 40-летний период. Они изучили вес 795 детей в возрасте от 0 до 18 лет до тонзилэктомии (удаления миндалин) и в течение 8 лет после этой операции.

“Мы обнаружили больше ожидаемого увеличение веса у детей с нормальным и излишним весом после тонзилэктомии,” говорит Доктор Анита Джейакумар (Dr. Anita Jeyakumar), которая проводила исследование.

При анализе 127 детей от 6-ти месяцев до одного года после операции, средний индекс массы тела детей увеличился на 7 процентов. При анализе 249 детей, от 50 до 75 процентов детей набрали вес после операции. Тогда как увеличение веса произошло в течение первого года после операции, ученые не уверенны в том, выравнивается ли он после этого.

Миндалины это небольшие комочки ткани, борющейся с инфекцией, находящиеся на обеих сторонах горла. Когда они набухают, они могут привести к частым инфекциям горла и ушей. Увеличение размеров миндалин также может блокировать дыхательные пути ребенка ночью.

Существует несколько теорий почему некоторые дети набирают вес. Одна из них состоит в том, что дети, у которых увеличены миндалины, тратят больше энергии (калорий) для того, чтобы дышать. Когда миндалины удаляют, дышать становиться легче и на это требуется меньше калорий.

Другая теория состоит в том, что когда миндалины увеличены и глотание затруднено, дети ограничивают количество продуктов, которые они едят или у них меньше аппетит. После операции, дети, как правило, чувствуют себя лучше, и еда кажется им вкуснее.

Тогда как существует вероятность того, что вес увеличится после операции, остается неясным, насколько он увеличится, и к тому же это не случается с каждым ребенком. Другие факторы, такие как скачки роста и привычки тоже играют роль.

У детей школьного возраста существуют доказательства увеличения веса и скачка роста после удаления миндалин, которые провоцируются высоким уровнем факторов роста.

Сейчас, лучший совет, который можно дать родителям это следить за ребенком после операции, и если они замечают увеличение веса, нужно обсудить это с педиатром.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus