X

Удаленная работа тяжелее офисной

Удаленная работа тяжелее офиснойНевероятные факты

Похоже, ученые все -таки никак не могут договориться: что лучше для человека, офисная работа или работа на дому? Результаты недавних исследований показывали, что люди, работающие дома, лучше себя чувствуют и работают продуктивнее. Однако, американский профессор Тимоти Голден (Timothy Golden) из Ренселлеровского Политехнического института (Rensselaer Polytechnic Institute), утверждает обратное. Согласно его исследованию, люди, работающие дома, работают менее продуктивно и больше устают, чем офисные работники.

Для проведения исследования, Тимоти Голден опросил 316 сотрудников одной крупной компьютерной компании. Половина из них работала удаленно, а другая половина – в офисе. Участников опроса спрашивали, мешают ли домашние дела работе и бывают ли у них ситуации, когда семейные проблемы мешали им качественно выполнять работу. Также все опрашиваемые должны были оценить степень своей усталости в конце рабочего дня. Оказалось, что многие "домашние" работники зачастую тратят больше времени на выполнение служебных обязанностей и чувствуют себя более уставшими чем, те, кто работает в офисе. Виной всему желание совместить домашние дела со служебными. У офисного работника время четко разграничено на рабочее и нерабочее, поэтому ему не приходится разрываться между компьютером и пылесосом. Около 75 процентов удаленных работников признались в том, что переход на работу из дома не избавил их от стресса, а даже приумножил его.

Часто в том, что удаленный работник чувствует себя уставшим, виноваты его домашние. Вот как комментирует ситуацию редактор сайта Working Mums Мэнди Гарнер (Mandy Garner): "Когда вы работаете из дома, то членам вашей семьи кажется, что вы всегда доступны, что вас можно попросить о чем угодно." В связи с этим эксперты советуют удаленным работником четко разграничить рабочее время и время, отведенное для домашних дел. Кроме того, следует поговорить с членами семьи и объяснить им, что находясь дома, вы фактически находитесь на работе. Также эксперты рекомендуют выделить для работы отдельное ограниченное пространство.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений