X

Удаленные работники чувствуют себя более здоровыми и счастливыми, чем офисные

Удаленные работники чувствуют себя более здоровыми и счастливыми, чем офисныеНевероятные факты

Согласно недавнему опросу, проведенному среди удаленных работников, 40 процентов опрошенных скорее согласились бы на меньшую зарплату при возможности работать удаленно, чем на работу в офисе с более высокой зарплатой. Среди тех, кто согласен работать за меньшую оплату дома, 74 процента отдали бы от 2 до 5 процентов зарплаты за то, чтобы не работать в офисе. 20 процентов опрошенных сказали, что скорее согласятся на сокращение зарплаты в 10 процентов, чем перестанут работать дома.

Также респонденты отметили, что скорее перестанут смотреть любимую телепередачу (54 процента), откажутся от лишнего часа сна (48 процентов) или от любимого блюда (40 процентов), чем прекратят работать дома.

Удаленные работники чувствуют себя более здоровыми и счастливыми. Выяснилось, что в среднем уровень стресса у тех, кто работает дома снизился на 25 процентов с тех пор, как они прекратили работать в офисе. 73 процента опрошенных сказали, что начали питаться более здоровой пищей с тех пор, как начали работать дома.

76 процентов удаленных работников заявили, что стали более продуктивно работать, потому что дома, в спокойных условиях, проще настроиться на работу, и потому, что работая дома, нет нужды тратить время на дорогу. В то время, когда обычные работники едут на работу, удаленные работники уже начинают свой рабочий день.

Опрос был проведен компанией Staples Advantage.

Удаленная работа также выгодна работодателям, так как за счет удаленных работников им не приходится тратиться на аренду офиса.

Международная аналитическая компания Forrester Research утверждает, что к 2016 году до 43 процентов работников будут работать дома.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus