X

Удивительное преображение мальчика из Нигерии, брошенного на улице

Удивительное преображение мальчика из Нигерии, брошенного на улице Невероятные факты

Около месяца назад в Интернете появилась фотография мальчика из Нигерии, брошенного своей семьей, которая обвинила его в колдовстве.

Как стало известно, двухлетний мальчик, названный Хоуп (от англ. "надежда") бродил голодным по улицам один в течение 8-ми месяцев, пока 31 января его не нашла социальный работник Аня Рингрен Ловен (Anja Ringgren Loven) из Дании, которая протянула ему руку помощи.

Читайте также: 26 пронзительных фотографий, показывающих насколько удивительны люди

Состояние спасенного мальчика из Нигерии

По словам датчанки, тысячи детей обвиняют в колдовстве, их находят замученными, мертвыми, напуганными до смерти. Когда Аня обнаружила мальчика, он был истощенным, а в его животе завелись черви.

malichik-nigeria-1.jpg

Сейчас спустя всего 2 месяца Хоуп выглядит совсем по-другому. 

malichik-nigeria-3.jpg

Судя по новым фотографиям, которыми поделились социальные работники, c мальчиком произошли удивительные изменения.

malichik-nigeria-4.jpg

malichik-nigeria-11.jpg

Нигерийский мальчик Хоуп (фото сейчас)

История ребенка побудила продвижение кампании Фонда образования и развития помощи африканским детям, основанной Аней и ее мужем Дэвидом. 

malichik-nigeria-5.jpg

Ранее женщина рассказала о том, что решила бросить все, что у нее было в Дании, после того, как впервые посетила Нигерию три года назад и встретила детей, которых мучили и били, за то, что их считали "колдунами" или "ведьмами".

malichik-nigeria-2.jpg

Сейчас Хоуп обрел 35 новых братьев и сестер, которые заботятся о нем, играют с ним, обучают его, заботятся о его безопасности и окружают любовью.

malichik-nigeria-6.jpg

К сожалению, у мальчика обнаружили гиподиспадию – генитальную аномалию, при которой отверстие мочеиспускательного канала смещено, и ему предстоит перенести операцию. Операцию назначили на следующую неделю, но женщина уверена, что все будет хорошо, так как врачи не раз ее проводили.

malichik-nigeria-8.jpg

Дети в Нигерии, обвиненные в колдовстве

Вера в колдовство до сих пор процветает в некоторых уголках нашей планеты. "Колдун" считается изгоем в африканском обществе, которого подвергают наказаниям, пыткам и даже смерти. 

malichik-nigeria-9.jpg

Жертвами обвинений в колдовстве могут стать пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, альбиносы и любой другой человек, считающийся отличным от других. Многие дети, обвиненные в колдовстве, более уязвимы, так как не могут защитить себя, сталкиваясь с физическим и психологическим насилием со стороны семьи и общества.

malichik-nigeria-10.jpg

Когда ребенка обвиняют в колдовстве, считается, что им владеет дух животного, что может принести болезни и несчастья в семью. 

Источник: boredpanda
Оставить комментарий

2 комментария

0  
BALU
мудаки!!! надо этих шаманов обвинить в колдовстве и пытать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Господи,нелюди.Это его выкинули в возрасте 1.2.Звери так себя не ведут.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus