X

Удивительные десерты разных стран

Удивительные десерты разных странНевероятные факты

Несомненно, эта статья должна заинтересовать тех, кто называет себя сладкоежками. Правильный десерт это не просто блюдо, это целое искусство.

Кулинары из разных стран мира расширяют границы привычного нам понятия "десерт", экспериментируют с различными продуктами, совершенствуют технику приготовления сладких блюд и даже применяют весьма необычные научные подходы, чтобы поразить нас, любителей хорошо покушать, новыми удивительными вкусами.

Несомненно, блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но также и радовать наш глаз своим внешним видом. Оформление должно быть настолько привлекательным, что нам захотелось бы сразу же съесть лакомство. Ниже представлен список самых необычных десертных блюд, которые должен попробовать турист, посещая страну, где их изготавливают.

1.Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Приготовление пищи путем сверхбыстрого замораживания практикуется уже давно. Конечно же, первое, что приходит на ум, это рацион питания космонавтов. Однако в обычной кулинарии технология молекулярной гастрономии на практике применяется редко. Не каждый общепит "отваживается" на это. В одном из ресторанов Манилы готовят мороженое "Nitro" по специальному рецепту.


Способ приготовления десерта следующий: с помощью жидкого азота свежие сливки быстро замораживают на глазах у посетителей. Ассортимент вкусов мороженого весьма широкий. В заведении можно отведать холодный десерт с различными вкусами. Например, мороженое со вкусом лаванды, розы, османтуса. Особой популярностью в последнее время пользуются необычные начинки для десерта, такие, например, как бекон с яйцами.

2. Пиньята из черного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы также получите приложение в виде феерического представления. На ваших глазах на столешнице официант нарисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом. По вашему согласию он использует желтый соус из мускатной тыквы и выпаренный соус из пива местного производства.


Стоит отметить, что пиво то чрезвычайно сладкое. В завершении официант вместе с клиентом разбивает огромные шоколадные шары, по форме напоминающие шары для боулинга. Эти шары наполнены сюрпризами в виде сахарной ваты, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими начинками в виде различных сладостей.

3.Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США

Однажды лет 5 тому назад один житель США с непревзойденным чувством юмора решил водрузить классические американские пироги с различными начинками друг на друга. Затем пироги с тыквенной, яблочной и вишневой начинкой, соединенные вместе, он облил глазурью из сливочного сыра.


Такова предыстория этого удивительного десерта. Все 3 пирога выпекаются внутри одного пряного торта огромных размеров. Однако диетологи предупреждают о том, что следует быть осторожным с этим лакомством, так как кусочек такого торта содержит 1800 калорий. Людям, страдающим от избыточного веса, следует быть внимательными и не увлекаться этим десертом.

4.Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Турецкие лакомства знамениты на весь мир. Эта страна по праву считается родиной различных десертов. В роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас в самом центре Стамбуле каждый желающий сможет отведать могутдесерт, на приготовление которого уходит трое суток.


Начинка этого лакомства состоит из инжира, абрикосов, айвы и груши. Все эти фрукты заранее маринуют в роме, привезенном из Ямайки в течение 2 лет, после чего добавляют ваниль редчайшего сорта из Французской Полинезии. Последний этап приготовления - это присыпание поверхности торта черными трюфелями со специальной карамелью.

Ну и, наконец, лакомство покрывается съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Подается торт на специальной серебряной подставке с настоящей золотой печатью. Разумеется, такое сладкое удовольствие не из дешевых. Позволить его себе сможет только далеко не бедный гурман. Остальным приходится лишь догадываться о том, какой вкус у этого лакомства.

5.Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

История возникновения блюда самая простая: однажды один из жителей Шотландии решил поджарить знаменитый батончик Марс. То, что в итоге получилось, пришлось по вкусу многим. Именно с тех самых пор конфеты во фритюре стали одним из самых заказываемых десертов в ресторанах фаст-фуда Шотландии. Приятно радует и цена десерта.


Если, например, позволить себе блюдо, указанное в предыдущем описании, может исключительно богатый человек, то заказать этот десерт может позволить себе каждый. А любители экспериментировать на кухне смогут легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Просто обмакните конфету в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Только помните о том, что подобное лакомство является настоящей "калорийной бомбой" и убийцей вашей фигуры.

Конечно же, выше приведенный список представляет собой далеко не полный перечень того, что можно попробовать, посещая ту или иную страну. Однако, это именно те виды десертов, которые пользуются особой популярностью среди туристов. По утверждению некоторых, ничто так не характеризует страну, культуру, дух, как её кухня. Наверное, именно она является наиглавнейшей достопримечательностью любого государства.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus