X

Удивительные скульптуры из теней и света

Удивительные скульптуры из теней и светаНевероятные факты

У многих из нас при слове скульптура возникают ассоциации с гипсовыми или бронзовыми изваяниями идеально плавных форм. А вот британские художники Сью Вебстер (Sew Webster) и Тим Нобл (Tim Noble) решили по своему интерпретировать этот вид искусства. У них своё необычное видение. Используя свет и тени, дуэту художников удалось создать невероятное.

Некоторое время назад коллекция скульптур пополнилась новыми работами, которые заслуживают особого внимания благодаря своей необычности. Британские художники разрушают привычные представления о скульптуре как форме. Они создают скульптуры из обычного хлама и металлолома, одним словом, мусора, который находят на различных свалках. Но под правильным углом света тени скульптуры преобразовываются.

На стене, куда падает от них тень, можно различить самые настоящие силуэты. Изображения настолько ясные и четкие, что поражают своей правдоподобностью. Поначалу сложно верится в то, что на стене действительно тень от того, что соорудили из хлама двое талантливых британцев.


Нобл и Вебстер создают силуэты, используя при этом различный мусор. Кто-то может принять это за волшебство, некоторые говорят о фотошопе. То и другое предположение не верны. Секрет "волшебства" кроется в правильно поставленном свете, и тогда скульптуры из мусора начинают отбрасывать такие четкие и правдоподобные тени.

Своими необычными скульптурами художники хотят показать следующее: человек может оказаться "грудой мусора", однако если посмотреть на него под другим углом (то есть когда он находится в другой жизненной ситуации), вполне реально разглядеть настоящие человеческие качества.


И наоборот, мы считаем кого-то человеком, а при более близком знакомстве, становится понятно, что он – всего лишь та самая "груда мусора". А иногда случается так, что человек совмещает в себе и то и другое.

Жизнь показывает нам, кто из людей настоящий, а кто – фальшивка. В необычных работах двух британских художников идеально подчеркивается эта двойственность и совмещение.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus