X

Удивительные животные Америки, о которых мало кто знает

Удивительные животные Америки, о которых мало кто знаетЭкология

Что касается Южной Америки, то в лесах этой части света обитает огромное количество живых существ, о существовании которых могут не догадываться даже зоологи. Однако речь сегодня пойдет о Северной Америке, на территории которой все еще можно найти удивительных животных, которые не встречаются нигде в мире и о которых мало кто знает.


1) Североамериканский какомицли (лат. Bassariscus astutus)


Может показаться, что этот зверек – плод фантазии художника мультфильма: у него большие темные глаза и полосатый пушистый хвост. Какомицли ведет ночной образ жизни, ловит мышей и его легко приручить. Этих существ называли "кошками горняков", так как они помогали шахтерам избавляться от грызунов. По описанию зверек напоминает кошку, однако относится к семейству енотовых.

2) Ошейниковый пекари (лат. Pecari tajacu)


Оказывается, это вовсе не кабан, хоть и похож на дикую свинью. Пекари – млекопитающее, родиной которого является Северная Америка, но они распространились также на территории Южной Америки. Они довольно милые существа, питающиеся в основном растительной пищей. Их сложно заметить в дикой природе, потому что они довольно скрытные существа, не нуждаются в обществе человека и предпочитают пустынную местность.

3) Розовая колпица (лат. Platalea ajaja)


Эта птица – настоящее сокровище южной Флориды. По окрасу она чем-то напоминает фламинго, но имеет клюв совсем другой формы. Питается мелкими ракообразными, улитками, насекомыми и другими обитателями болот. Эти птицы относятся к социальным видам, живут большими стаями.

4) Вилорог (лат. Antilocapra americana)


Знали ли вы, что второе самое быстрое животное - парнокопытное вилорог, обитающее в Северной Америке? Вилорог живет на травянистых равнинах и в полупустынной местности в западных штатах. Эти существа могут развивать скорость до 100 километров в час! Не удивительно, что хищники с большим трудом могут угнаться за этим животным, хотя некоторым, например, волкам, пумам и рысям, все-таки это порой удается. Сегодня вилороги страдают от рук охотников и из-за потери территорий.

5) Веслонос (лат. Polyodon spathula)


Эта необычная пресноводная рыба – напоминание о далеком прошлом нашей Земли, она обитала еще в палеозойскую эру 300-400 миллионов лет назад. Некоторые окаменелые останки этой рыбы старше динозавров! Рыба обитает в мрачных вялотекущих реках Северной Америки. За последние годы рыбу нещадно истребляли из-за вкусной икры. Веслонос также страдает из-за разрушения среды обитания.

6) Периодические цикады (лат. Magicicada)


Эти насекомые имеют несколько групп с 13- и 17-летними жизненными циклами, они хорошо известны тем, кто живут в северных штатах. Иногда их называют саранчой, хотя они относятся к совершенно другому семейству. Цикады не ядовиты, они не жалят, не кусаются и не представляют особой угрозы ни человеку, ни растениям.

7) Сколопендра калифорнийская (лат. Scolopendra heros)


Эти многоножки наводят страх на многих жителей Америки. Эти сравнительно крупные сколопендры обитают в южных пустынях США и могут достигать в длину до 20 сантиметров. В основном ведут ночной образ жизни и любят прятаться под бревнами и камнями в течение дня, чтобы скрыться от жары. Они могут больно укусить, поэтому лучше держаться от них подальше.

8) Ягуарунди (лат. Puma yaguarondi)


Ягуарунди - представитель семейства кошачьих, обитающий в Центральной и Южной Америке, а также на юге штата Техас. Эти кошки ведут отшельнический образ жизни и имеют удивительную внешность, напоминая больше куницу, чем кошку. Они встречаются довольно редко, хотя и вызывают наименьшее опасение. Охотятся на пекари, кроликов и птиц. Проблемой ягуарунди сегодня главным образом является потеря среды обитания из-за деятельности человека. Кстати, очень небольшая популяция ягуарунди обитает во Флориде, хотя является там инвазивным видом.

9) Американский жулан (лат. Lanius ludovicianus)


Этих птиц порой называют птицы-мясники из-за своеобразного способа охоты. Являясь хищниками, жуланы могут накалывать добычу на острые шипы растений, а питаются они не только мелкими насекомыми, но и грызунами и мелкими птицами. С помощью острого крючкообразного клюва они удерживают добычу.

10) Стройные панцирные веретеницы (лат. Ophisaurus)


Этих существ часто путают со змеями, хотя на самом деле они относятся к ящерицам, но не имеют ног. Как и многие другие виды ящериц, веретеницы могут отбрасывать хвост, если за него кто-то ухватится. Таким образом они спасаются от опасности. Они питаются насекомыми и грызунами. Единственная разница между ними и змеями, по крайней мере, во внешнем виде, это то, что веретеницы умеют моргать. У змей, как известно, нет век.

Источник: newswatch.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
семён
Очень помогло подготовиться к природовиденью :D ;) ;) :) :) :D
Имя Цитировать 0  
0  
андрей
очень интересно помогло на географию подготовится :D :D :D :D :D :D :D :) :) :) :)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus