X

Угревая болезнь и ее симптомы

Угревая болезнь и ее симптомыЗдоровье

Угревая болезнь – это не что иное, как кожные повреждения, вызванные определенными воспалительными процессами. Чаще всего от этого заболевания страдают лицо, шея, плечи и спина. Если же говорить о симптомах гнойного воспаления сальных желез, чем по сути своей является угревая сыпь, то основные симптомы, как говорится, налицо, так как включают в себя:

-- Белые угри (так называемые закрытые комедоны).

-- Обычные угри с черной точкой посередине, представляющей собой открытую пору кожи (открытые комедоны).

-- Повышенная жирность кожи.

Условно при преобладании так называемых белых и черных угрей (закрытых и открытых комедонов) говорят о невоспалительной угревой сыпи. Воспалительную угревую сыпь определяют по наличию следующих симптомов (опять же, это название является условным):

-- Маленькие красные прыщики.

-- Красные бугорки и прыщики, визуальный осмотр которых позволяет разглядеть, что они наполнены гноем (гнойные прыщи, папулы, пустулы, гнойнички). Такие гнойнички также покрывают лицо, шею, плечи и/или верхнюю часть спины.

-- Крупные, воспаленные, красные, налитые жидкостью узловые утолщения под кожей.

-- Крупные, воспаленные, красные, мягкие утолщения (киста), находящиеся глубоко под кожей, которые могут достигать в диаметре 2,5 сантиметров.

Заживающие очаги подобных утолщений могут приводить к появлению рубцов на коже, а также к послевоспалительной пигментации (черные точки). Человек, страдающий от угревой болезни, может демонстрировать только наличие невоспалительного типа данного заболевания, или одновременно оба типа, когда воспалительный процесс может протекать без рубцов и шрамов. Как бы то ни было, угревая сыпь сама по себе оказывает сильное эмоциональное влияние на того, кто от нее страдает. Угревидное заболевание заставляет подростка стесняться, разрушает его личные планы, вызывая агрессивное поведение и мешая его учебе и нормальной социальной активности. Именно поэтому можно сказать, что прыщи сильно влияют на качество жизни молодых людей в подростковом возрасте. Причем, чем серьезнее заболевание, тем серьезнее моральные проблемы. Если же говорить о стадиях (а, в итоге, о серьезности) угревой болезни, то их можно условно разделить на пять этапов:

1. Милиум (белые угри) – небольшое плотное или желтоватое образование, появившееся по той простой причине, что забитые поры не раскрылись на поверхности. Медицинское название – закрытые комедоны.

2. Черные угри – забитые поры раскрылись на поверхности, образовав небольшие бугорки с черной точкой. Медицинское название – открытые камедоны.

3. В дальнейшем закрытые и открытые камедоны приводят к образованию всех остальных повреждений, образуя самый настоящий прыщ, или папулу. Папула (пустула) образуется, в честности, когда белый угорь прорывает стенку фолликулы. При этом высвобождается застывшее кожное сало, а также скопление мертвых клеток и бактерий. Эту стадию называют воспалительной угревой болезнью.

4. Если пустулы оказываются инфицированными, инфекция способна проникнуть глубоко в кожу, формируя кисту. В этом случае говорят о кистозной форме угрей.

5. Киста также может разорваться, оставляя после себя временные или постоянные рубцы.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus