X

Угревая болезнь – общая информация о состоянии

Угревая болезнь – общая информация о состоянииЗдоровье

Наверное, нет другого такого явления, которое доставляло бы людям столько хлопот в самом юном возрасте, как угревая сыпь (акне), или попросту прыщи. 

Попробуйте доказать влюбленному подростку, что речь идет не о конце света, а всего лишь о воспалении сальных желез

Однако если отбросить в сторону драматизм ситуации, то для формирования общих знаний о таком явлении, как угревая сыпь (или угревая болезнь), достаточно сказать буквально следующее:

-- Угревая сыпь является самым обычным воспалением кожного покрова.

-- Гнойное воспаление сальных желез вовсе не является исключительно подростковым заболеванием.

-- К появлению угревой сыпи часто предрасполагает наличие семейной истории данного заболевания. От этого же фактора может зависеть также и серьезность симптомов.

-- Как правило, от угревидного заболевания страдают, в первую очередь, люди с жирным типом кожи.

-- Не существует моментального волшебного лекарства от угревой сыпи, однако соответствующее лечение оказывается весьма эффективным.

Итак, гнойное заболевание сальных желез – это вполне обычное заболевание кожи, которое происходит тогда, когда сальные железы в глубоких слоях кожи (в том числе, и у волосяных стержней) забиваются и начинается воспаление, которому активно способствуют инфекционные бактерии. 

Иными словами, угревая сыпь формируется, прежде всего, в закупоренных порах. 

Изначально это выражается появлением на лице так называемой черной и белой угревой сыпи (открытые и закрытые комедоны). Черной угревой сыпью называют небольшие и, как правило, плоские прыщи с черной точкой посередине, являющейся открытой порой кожи. 

Белая угревая сыпь представляет собой, по сути, те же самые прыщи, однако они не имеют черной точки по центру, так как является закрытой формой. И черная и белая угревая сыпь может легко перерасти в набухшие и мягкие на ощупь уплотненные участки кожи (узелки (пустулы, папулы или, попросту, прыщи)), которые имеют очень часто характер гнойничков. 

Если гнойное воспаление сальных желез носит тяжелый характер, тогда большие прыщи, которые называют кистой, узелковым утолщением или кистозным поражением, образуют твердые опухоли глубоко под кожей. Подобные прыщи начинают воспаляться, превращаясь в крайне болезненные уплотнения, способные оставлять после себя даже глубокие рубцы и шрамы.

Угревидное заболевание, несмотря на заблуждения многих людей, вовсе не ограничено лишь подростковым возрастом. Бывают случаи (хотя и очень редкие), что рождаются дети с угревидной сыпью; а у некоторых людей угревая сыпь появляется впервые лишь тогда, когда они уже перешли период полового созревания. 

Многие люди попросту перерастают прыщи; в то же время у представительниц женского пола угревая сыпь может возникать периодически вплоть до наступления менопаузального периода. Как известно, угревидное заболевание встречается у пяти процентов женщин старше 40-ка лет и лишь у одного процента мужчин в этой возрастной категории. 

Угри могут формироваться на лице, шее, груди, плечах и спине. Серьезность симптомов может кардинально отличаться в зависимости от индивидуума, страдающего от данного явления. Сами симптомы имеют крайне нерегулярный характер и могут повторяться время от времени. Как правило, наличие угревой сыпи оказывает сильное эмоциональное воздействие на того, кто от нее страдает. 

Как уже говорилось выше, не существует волшебного средства от прыщей, которое помогло бы раз и навсегда вылечить их. При всем при этом существующие методы лечения угревой сыпи могут помочь справиться даже с самыми сложными стадиями этого заболевания. В наиболее тяжелых случаях активно применяют медикаментозное лечение.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus