X

Угрюмые мужчины сексуальнее счастливых мужчин

Угрюмые мужчины сексуальнее счастливых мужчинКультура

Мужчина заходит в бар, проходит с независимым и надменным видом к стойке, затем заказывает сто грамм водки (впрочем, можно и чашку чая!) и садится с угрюмым видом за свободный столик. Его взгляд случайно падает на симпатичную одинокую посетительницу, но мужчина стыдливо отводит глаза в сторону. При этом он недовольно морщит лоб и старается спрятать свой взгляд. Девушка в это же самое время… пытается справиться с сексуальным обаянием этого мужчины.

Согласитесь, на первый взгляд это мало похоже на реальную историю любви. Однако если подойти к вопросу с научной точки зрения, то, по мнению некоей Джессики Трейси (Jessica Tracy) из Университета Британской Колумбии в Канаде (University of British Columbia, Canada) , обезоруживающая улыбка – это далеко не самый верный способ завоевать женское сердце. А вот мужчина, который сидит с важным, но мрачным видом, скорее способен заставить учащенно биться женское сердечко.


Трейси провела опрос среди более чем тысячи респондентов, предложив им оценить сексуальную привлекательность сотен фотографий представителей противоположного пола. На одних фотографиях были изображены мужчины и женщины со счастливыми лицами и широкими улыбками; на других фотокарточках можно было увидеть людей, недовольно надувших губы, стыдливо отводящих взгляд, с полуопущенными головами или крайне независимым и высокомерным видом.


Как сообщил некий Алек Билл (Alec Beall), коллега Трейси из Университета Британской Колумбии и соавтор исследования, исследователи не спрашивали у людей, считают ли они, что тот или иной человек на фотографии может быть хорошим другом/подругой или мужем/женой. Они просто фиксировали инстинктивные реакции респондентов, оценивавших сексуальную привлекательность людей на фото. Как оказалось, женщин в большинстве своем не привлекали улыбающиеся и счастливые мужские лица; напротив – они обращали внимание на тех, кто выглядел надменным, но влиятельным, а также угрюмым и пристыженным. Вот и пойми после всего этих женщин…


Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus