X

Украденная красота или десять привычек, которые портят наше лицо

Украденная красота или десять привычек, которые портят наше лицоЗдоровье

Какая женщина, по мнению мужчин, выглядит неприступнее других? Что обычно удерживает сильный пол от того, чтобы подойти и познакомиться с той или иной девушкой? Если не рассматривать в качестве причин материальный доход и идеальную красоту, то многих мужчин от знакомства удерживает… неприступное выражение лица женщины, которое многие рассматривают, как признак высокомерия. Мужчины, будьте снисходительнее! Если женщина старается проявлять как можно меньше эмоций, быть может, она просто боится появления морщин на лице из-за излишней улыбчивости? И если кому-то такое объяснение покажется слишком вычурным, то тогда как вы объясните десятки и десятки глупостей, которые совершают представительницы слабого пола, в попытках отсрочить наступление старости? Возможно, ваша улыбчивость не сделает ваше лицо более морщинистым, а вот отсутствие привычки носить солнечные очки в солнечную погоду заставляет непрерывно щуриться, и вполне может стать одним из факторов, которые ускоряют старение кожи. И даже если вы фанатично начинаете пользоваться всеми доступными средствами, чтобы сохранить как можно дольше молодость своей кожи (включая все многообразие косметических средств), не факт, что это поможет хоть как-то притормозить старение. К сожалению, в большинстве случаев только косметологическая операция поможет надолго сохранить условную молодость вашей кожи. Если же вы не хотите доводить дело до вмешательства хирургов, тогда стоит обратить внимание на здоровый образ жизни. Чем раньше вы это сделаете – тем лучше, так как в противном случае вы лишь будете играть на руку неумолимо наступающей старости.

Немного информации о старости.

Наша кожа подвержена старению, которое является результатом внутреннего состояния организма и старению, вызванному воздействием внешних факторов. Старение, вызванное внутренним состоянием организма, является частью вполне естественного и неизбежного общего процесса старения человека. По сути, этот процесс начинается уже в двадцатилетнем возрасте, когда снижается выработка коллагена (белкового вещества соединительных тканей). Примерно, в этом же возрасте замедляется рост клеток, и наша кожа начинает демонстрировать первые, пока еще едва заметные, признаки старения, которые проявляются в небольших морщинках, истончении и сухости. Такое старение, стоит подчеркнуть еще раз, является неизбежным и контролировать его весьма и весьма сложно. С другой стороны, старение, вызванное воздействием внешних факторов, отличается тем, что его можно контролировать. К таким факторам можно отнести злоупотребление солнечным светом, курение и другие многочисленные моменты. Но кроме вредных привычек, существует множество других причин, которые оказывают негативное воздействие на нашу кожу и которое многие люди игнорируют. Одни факторы приносят меньше вреда, другие – больше. Но с течением времени они могут привести к тому, что мы будем выглядеть гораздо старше нашего реального возраста. Именно поэтому так важно определить эти факторы, чтобы вовремя взять их под контроль.

1. Носите солнцезащитные очки.

Как известно, мимика является своеобразной тренировкой для нашего лица. Существуют даже специальные мимические упражнения для мышц лица. Но если постоянно подвергать деформации эти мышцы – к примеру, щуриться – лицевые мышцы вокруг наших глаз натягиваются и теряют способность к расслаблению, что приводит к образованию морщинок, похожих на микротрещины – их еще называют "гусиными лапками". Именно поэтому такое простое и необходимое действие, как ношение солнцезащитных очков в яркую и солнечную погоду, поможет нашему лицу сохранять нейтральное выражение, и будет препятствовать появлению "гусиных лапок".


2. Не ложитесь спать с макияжем на лице.

Несмотря на то, что большинство женщин смывают наложенный днем или утром макияж, некоторые пренебрегают этим простым правилом, что, несомненно, негативно сказывается на их коже. Как известно, поры нашей кожи выделяют так называемое кожное сало, которое оказывает смазывающий эффект на нашу кожу, защищая ее. Но если эти поры забиты продуктами макияжа, выработка кожного сала нарушается. Именно поэтому, забытый на ночь макияж на лице способен не только привести к появлению назойливых и долго проходящих прыщей, но и препятствовать естественному увлажнению кожи, которое помогает сохранить ей мягкость и эластичность.


3. Не спите на животе.

Для некоторых людей сон на животе является весьма обычным делом, причем многие считают это делом привычки, не видя в такой позиции ничего предосудительного. Однако, кроме того, что такая привычка оказывает негативный эффект на наш позвоночник, сон на животе, который подразумевает нахождение лица на подушке, ведет к многочасовой деформации кожи лица. Молодая кожа восстанавливается достаточно быстро после такой позиции. Но если сон на животе вошел в привычку человека, это приводит к тому, что кожа его лица становится постепенно менее эластичной, и ей все сложнее восстанавливаться после нескольких часов такой деформации. Вы и сами не заметите, как вмятины и следы, оставленные подушкой, постепенно преобразятся в постоянные складки и морщины на вашем лице.


4. Не стоит исключать из рациона все виды жиров.

Никто не сомневается, к примеру, что жареные во фритюре пончики не являются частью здорового питания. Однако это вовсе не значит, что вы должны исключить из вашего рациона некоторые другие жиры, которые важны не меньше, чем, скажем, полезные для здоровья фрукты и овощи. Дело в том, что под слоем нашей кожи находится тонкий слой так называемой подкожной жировой клетчатки. Этот слой частично ответственен за форму и контуры нашего лица – именно за те контуры, которые формируют индивидуальность нашего лица, и позволяют нашим друзьям, близким и знакомым узнавать нас. Если ограничивать себя в потреблении всех жиров на протяжении всей своей жизни, этот слой постепенно истончится, а кожа лица начнет провисать. Наш организм и так теряет часть этого жира по мере старения организма, а наш фанатичный отказ от всех видов жира может лишь ускорить этот неотвратимый процесс.

5. Нельзя слишком энергично умывать лицо.

Как говорится, хорошенького понемножку, а не то плохо будет! В то время как очень многие люди знают, насколько важно следить ежедневно за чистотой кожи лица, далеко не все понимают, что делать это надо крайне аккуратно. Если драить лицо мочалкой каждый вечер, это может привести к повреждению соединительной ткани, которая поддерживает нашу кожу, что грозит ее последующим провисанием, незаметным, на первый взгляд, но ведущим к появлению морщин. Если использовать для умывания лица слишком горячую воду, то это приведет к разжижению кожного сала и его выведению из пор. Сама же кожа после этого процесса останется сухой и хрупкой. К аналогичному эффекту может привести регулярное использование твердого и шершавого мыла для умывания лица.


6. Не стоит прибегать к диете "йо-йо".

Некоторые специалисты по голоданию утверждают, что регулярные скачкообразные потери и наборы веса (так называемая диета "йо-йо", которая получила свое имя благодаря популярной детской игрушке) являются частью процесса правильного и наиболее эффективного похудения. Однако если практиковать этот метод похудения на протяжении нескольких лет, вы подвергаете постоянному вредному воздействию и свою кожу, которая вынуждена регулярно растягиваться и стягиваться обратно. В конечном итоге, это приведет к нарушению эластичной структуры вашей кожи. Это значит, что в один, не очень прекрасный для вас день, ваша кожа просто потеряет способность восстанавливать свою форму. Если это событие совпадет с тем периодом, когда ваш организм начнет интенсивно утрачивать способность вырабатывать коллаген, диета "йо-йо" лишь ускорит процесс старения, а ваша кожа станет вялой, шероховатой и провисшей.

7. Не стоит злоупотреблять алкоголем!

Данный пункт включен в этот перечень вовсе не потому, что вас хотят предупредить об опасности засыпания в пьяном состоянии с макияжем на лице и в позиции, лежа на животе. Хотя и с этой точки зрения в этом предостережении есть определенный смысл! Но в первую очередь, речь идет об опасности возникновения различных воспалительных процессов. Как известно, алкоголь расширяет кровеносные сосуды, которые расположены близко к коже. Это можно легко почувствовать по тому теплу, или даже жару, которое незамедлительно проявляется в виде нездорового румянца и красных прожилок на лице. Если же регулярно потреблять алкогольные напитки в неумеренном количестве, то капилляры кожи лица, рано или поздно, лопаются, что приводит к ухудшению цвета лица. Кроме того, алкоголь оказывает на кожу обезвоживающее действие, приводя к стойкому дефициту влаги. Постоянный дефицит влаги иссушает кожу, делая ее более подверженной к появлению морщин и складок.

8. Слишком много косметики – это хуже, чем вообще без нее!

Если вы длительно и без меры пользуетесь всякого рода сыворотками для ухода за кожей лица, тональными кремами, кремами против морщин, ночными кремами и еще какими-нибудь омолаживающее-подтягивающими косметическими средствами, имеет смысл обратиться к дерматологу, так как вы, наверняка, уже успели принести своей коже ощутимый вред! Некоторая часть перечисленных продуктов косметологии содержит ингредиенты, которые вступают в отрицательное взаимодействие с ингредиентами, содержащимися в других косметических средствах. Эти ингредиенты могут даже нейтрализовывать друг друга. При этом вы не только вредите своей коже, но и вполне осознанно наносите ущерб своему бюджету! Если говорить об ингредиентах, которые, вступая в реакцию в другими компонентами, способны принести вашей коже наибольший вред, то это, в первую очередь, пероксид бензоила, витамины группы А и гликолевая кислота.

9. Старайтесь не отказывать себе в здоровом сне.

К сожалению, далеко не всегда этот призыв – уделять достаточное время сну – может быть услышан многими гражданами. А если и был услышан, то выполнение его и вовсе выглядит непосильной задачей в современном ритме жизни. А между тем, во время глубокого сна наш организм восстанавливает не только свои силы, но и омолаживает нашу кожу, так как при этом происходит интенсивная замена мертвых старых клеток на новые. Если вы будете регулярно отказывать себе в здоровом и крепком сне, этот, крайне важный для вашего организма процесс не будет выполняться необходимым образом. В результате, ваша кожа приобретет тусклый цвет и нездоровый внешний вид. Недостаток сна проявляется также в повышенном уровне кортизола – так называемого стрессового гормона, который является стимулятором многих воспалительных процессов.

10. Не стоит злоупотреблять утренней пробежкой.

Отличная новость (которая для большинства людей и новостью-то, по сути, не является) заключается в том, что простая утренняя пробежка помогает наладить кровоток и снимает стресс. Плохая же новость заключается в том, что чрезмерное увлечение бегом вообще оказывает не совсем благоприятный эффект на кожу – и все из-за монотонных скачущих движений вверх и вниз, которые, как считают многие специалисты, способны привести к определенному провисанию кожи. Впрочем, не стоит уж слишком переживать по этому поводу: дерматологи считают, что такая проблема грозит только тем любителям бега, которые не знают меры в этом занятии. По мнению врачей, такое фанатичное отношение к этому виду физической активности способно лишь ускорить наступление старения кожи. Если же речь идет о легкой утренней пробежке, то кроме пользы, никакого вреда вашей коже не будет.

Источник: www.divinecaroline.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus