X

Украинский народ звереет

Украинский народ звереет  Политика

Главный государственный санитарный врач России сделал недавно еще одно печально известное заявление. Геннадий Онищенко заявил, что Россия в скором времени может запретить импорт украинской аграрной продукции. Заявление было сделано после того, как полномочия группы по контролю за продуктами питания были якобы переданы ветеринарной службе страны.

"Подобный факт говорит о том, что украинский народ попросту сравнили с животными. В Украине, как и во всем мире, закон предусматривает, что за состоянием здоровья людей будет отслеживаться другими людьми, которые имеют специальное образование. Ни для кого не секрет, что 70 процентов всех заболеваний связаны с продовольствием", - говорит Геннадий Онищенко.

Похоже, что Онищенко выражает серьезную обеспокоенность о российских и украинских гражданах. Он призвал украинский парламент заблокировать реформу, более того, он угрожал пойти на более существенные меры в случае отказа. Главный санитарный врач России полагает, что россиянам не следует больше посещать украинские курорты, потому что в случае чего, они будут иметь дело с ветеринарными специалистами, а не с квалифицированными врачами.

Украинский коллега Онищенко, Иван Бисюк, заявил позже, что информация, которую Онищенко озвучил в своем заявлении, не соответствует действительности. Согласно его словам, реформа пищевой промышленности в Украине не означает, что украинские ветеринары будут отвечать за контроль над продуктами растительного происхождения или над детским питанием.

Украинские власти обратили внимание на состояние национальной пищевой промышленности осенью 2011 года. Страна попыталась организовать экспорт своей сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз. Однако, у европейцев очень строго организован контроль качества продукции. Именно поэтому самым легким для Украины является простое копирование европейской системы. Это также соответствует европейскому вектору развития Украины, поскольку страна "целится" на зону свободной торговли с ЕС.

Как показывает опыт, проблемы, озвученные Онищенко о качестве украинского импорта продовольствия, больше связаны с политическими и экономическими интересами, а не тем, какое влияние на организм человека могут оказать микроорганизмы. Однако, замечание главного санитарного врача России выглядит как начало торговой войны между двумя странами.

Нынешние отношения между Россией и Украиной сосредоточены в настоящее время на вопросах организации совместного экономического пространства и тарифного регулирования. Киев, к примеру, размышляет над идеей повышения пошлин на ввоз определенных товаров в Украину в угоду местным производителям. Этот шаг, однако, не сулит ничего хорошего российским производителям.

В марте, например, Украина должна завершить исследование об автомобильном импорте. Украинские автопроизводители предлагают ввести пошлину в размере 33,4 – 47 (вместо нынешних 10) в зависимости от объема двигателя. В то же время продажи новых автомобилей в Украине увеличились на треть за прошлый год. Большинство этих автомобилей было импортировано из России. Существует также бесконечный газовый вопрос, который многие переплетают со множеством других тем.

"Мы начнем придирчиво наблюдать за поставками всего сегмента аграрной продукции из Украины. Во-первых, приоритетное внимание будет уделено молочной продукции, при этом если качество продукции ухудшится, то мы будем принимать жесткие меры. В итоге, в первую очередь, пострадает малый бизнес Украины", - говорит Геннадий Онищенко.

Стоит отметить, что не меньше внимания главному санитарному врачу следует обращать и на российский продовольственный рынок, который действительно способен превратить многих русских людей в животных. Высококачественные продукты питания – это редкость, как в Украине, так и в России. Это было доказано и бесчисленными независимыми анализами, и желудками потребителей.

Украина и Россия идут рука об руку, когда речь заходит о реформе систем контроля. Обе страны находятся в процессе внедрения системы НАССР, которая подразумевает контроль над качеством продукции на всех этапах производства. Речь идет о введении технических регламентов, замене обязательной сертификации на общую декларацию и т.д. Иными словами, власти намерены снять многие барьеры на пути получения еще большей прибыли и, тем самым, сократить путь человека до могилы.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Greg
Украинский народ звереет, а росийский - ТУПЕЕТ ! ! !
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus