X

Ультразвук - новый противозачаточный метод для мужчин

Ультразвук - новый противозачаточный метод для мужчинЗдоровье

Ультразвук сейчас рассматривают в качестве мужского противозачаточного метода, который возможно будет использоваться в ближайшем будущем. Исследователи обнаружили, что 15 минут воздействия ультразвука на крысах снижает количество сперматозоидов до уровня, который означает бесплодие у мужчин. Эксперименты показали, что самым эффективным методом является воздействие ультразвука в две серии по 15 минут с промежутком в два дня.

Однако пока исследователи не знают, как долго будет действовать ультразвук, и безопасно ли его повторять.

Идея использования потенциала ультразвука, как мужского контрацептива была заявлена еще 40 лет назад. Но, то оборудование, которое использовалось, уже устарело и его нет в наличии.

Ученые с кафедры Педиатрии в Школе медицины Университета Северной Каролины воспользовались старыми экспериментами, в качестве отправной точки, чтобы узнать, можно ли использовать современное ультразвуковое оборудование, которое обычно применяют для физиотерапии, в качестве мужского противозачаточного средства.

Команда ученых, возглавляемых Джеймсом Цурута (James Tsuruta) обнаружила, что вращая высокочастотный ультразвук вокруг яичек мужчины, можно вызвать равномерное снижение уровня сперматозоидов. Д-р Цурута заявил, что в отличие от людей, крысы остаются плодовитыми даже при очень небольшом количестве сперматозоидов. Однако неинвазивный ультразвуковой метод сократил запасы сперматозоидов значительно ниже уровня, который обычно наблюдается у мужчин, способных к зачатию.

Будущее мужских противозачаточных средств

Требуются последующие исследования, чтобы узнать, как долго длится противозачаточный эффект, и безопасно ли использовать этот метод несколько раз.

Главной целью ученых является создание недорогого, эффективного неинвазивного мужского контрацептива. В идеале он должен быть недорогим, надежным и обратимым. Другими желательными характеристиками являются: низкая частота побочных эффектов, длительный противозачаточный эффект и отсутствие необходимости в инвазивных хирургических процедурах или гормональном лечении.

У мужчин не так много вариантов неинвазивных, надежных противозачаточных средств без побочных эффектов. Хотя презерватив был признан надежным методом при предотвращении инфекций, передаваемых половым путем, он не всегда принимается в качестве метода планирования семьи в моногамных парах.

Сейчас ученые говорят о том, что ультразвук является многообещающим претендентом. Но еще предстоит проверить, обратимым ли является бесплодие от ультразвукового вмешательства, и существуют ли долговременные побочные эффекты. Предыдущие эксперименты, проведенные еще в 1970-х годах, показали, что короткие всплески ультразвука могут сделать мужчин временно бесплодными. Мужчины, участвовавшие в исследовании, утверждали, что воздействие безболезненно и обратимо, но изначальное оборудование было утеряно.

Источник: www.mirror.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus