X

Улитки-электростанции на пути к созданию насекомых-киборгов

Улитки-электростанции на пути к созданию насекомых-киборгов Технологии

Исследователи из университета Кларксона (Clarkson University), США, успешно имплантировали биотопливные ячейки в живых улиток. Клетки производят электрическую энергию, используя в качестве топлива глюкозу, содержащуюся в улитке.

По данным ученых, улитки могут нормально работать в естественной среде, и в то же время производить энергию. Имплантированные электроды подключены к внешнему потребителю.

Вполне вероятно, что имплантация биотопливных ячеек в живых существ и их использование для получения энергии вызовет гнев борцов за права животных. Как на самом деле этот процесс влияет на улиток, неясно до сих пор. По словам профессора химии Евгения Каца (Evgeny Katz), руководившего проектом, "животные приспосабливаются - они питаются и ползают как обычно". "Мы заботимся о том, чтобы сохранить их живыми и счастливыми", - подчеркивает он.

Пока технология находится в зачаточном состоянии, но основная идея заключается в том, чтобы создать в конечном счете насекомых-киборгов, которые смогут постоянно быть источником энергии.

Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus