X

Умер один из основателей Apple Стив Джобс

Умер один из основателей Apple Стив ДжобсСобытия

В среду, 5 октября, компания Apple объявила о том, что в возрасте 56 лет умер один из ее основателей Стив Джобс (Steve Jobs).

"Apple потеряла очень дальновидного человека и творческого гения, а мир потерял удивительного человека", - говорится в заявлении, размещенном на Apple.com. "Те из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог построить, и его дух всегда будет основой Apple".

Джобс, который ушел с поста главы компании в августе этого года, еще в 2004 году объявил своим сотрудникам, что ему поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя казалось, что он в том же году успешно удалил опухоль, состояние его здоровья продолжало ухудшаться на протяжении нескольких лет, и он решил взять отпуск в январе.

При объявлении о своем уходе совету директоров, Джобс сказал: "Я всегда говорил, что если когда-либо наступит тот день, когда я уже не смогу выполнять свой долг и соответствовать ожиданиям как глава компании, вы будете первыми, кто узнает об этом. К сожалению, этот день настал".

Джобс основал Apple вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) в 1976 году, затем в 1985 году он был уволен из собственной же компании. Позже он признался, что этот низкий порог жизни был необходим ему для того, чтобы он эволюционировал как человек и как бизнесмен. "Бремя успешного человека было заменено легкостью бытия начинающего бизнесмена, мало в чем уверенного наверняка", - сказал он выпускникам Стэндфордского университета во время выступления в 2005 году. "Это позволило мне освободиться и войти в один из самых успешных периодов моей жизни".

Следующим его шагом было приобретение Graphics Group в 1986 году, небольшой компании, которая позже будет переименована в Pixar. В рамках сотрудничества с компанией Disney, был создан первый фильм "История игрушек" в 1995 году, который навсегда изменил отношение к анимации на большом экране.

После этого успеха в 1996 году произошло триумфальное возвращение Джобса в компанию, которую он когда-то помог основать. Причем произошло это после покупки Apple его компьютерной компании NeXT. В результате, в следующем году он становится временным исполнительным директором.

Профиль компании был значительно расширен в связи с появлением в 1998 году IMac, причем это было только начало. В 2001 году вышел первый IPod, после которого в 2003 году открылся ITunes, который в прошлом году продал свою 10-миллиардную песню. Следующим в 2007 году был IPhone, а в прошлом году Apple, выпустив IPad, произвела революцию мире электроники.

Во время той знаменитой речи 2005 года в Стэндфорде, Джобс соединил свой личный путь к успеху с его влиянием на технологии. "Вы не сможете соединить точки, смотря вперед, вы сможете это сделать, только оглядываясь назад, поэтому вам придется верить тому, что эти точки каким-то образом будут связаны с вашим будущим. Вы должны во что-то верить: в свой характер, судьбу, жизнь, карму, во что угодно. Такой подход никогда не позволял мне сдаваться и никогда не подводил меня, в итоге он оказал огромнейшее влияние на мою жизнь".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus