X

Умер самый высокий человек в мире

Умер самый высокий человек в миреСобытия

Мужчина, чей рост составлял 2 метра 57 см, и который считался самым высоким человеком на планете, умер в возрасте 44 лет от кровоизлияния в мозг.

Леонид Стадник был слишком скромным, чтобы претендовать на звание мирового рекордсмена в Книге рекордов Гиннеса.

Несмотря на то, что мужчина был на 53 см выше одного из самых рослых футболистов англичанина Питера Крауча (Peter Crouch), официально титул великана современности принадлежит другому человеку.

Крестьянин из украинского села Подолянцы умер 24 августа после многочисленных проблем со здоровьем, вызванных, по всей видимости, столь высоким ростом.

Рост самого высокого человека

1(.jpg

При жизни Леонид говорил, что его рост является проклятием от Бога. Он признавался, что всегда хотел быть такими, как все.

Украинец ростом 2 метра 57 см был признан самым высоким человеком современности.

Однако Леонид отказался от того, чтобы его имя фигурировало в Книге рекордов Гиннеса, тем самым дав понять всем, что он далёк от желания прославиться таким способом.

2(.jpg

Именно по причине своих огромных размеров великан отказывался связывать себя брачными узами, боясь того, что его проблемы могут отразиться и на жене. По его словам, “это было бы несправедливо по отношению к женщине, находящейся рядом”.

Столь усиленный рост был спровоцирован доброкачественной опухолью мозга, которая поспособствовала тому, что организм стал слишком активно вырабатывать гормон роста. С тех пор 12-летний Леонид стал расти как на дрожжах.

В какой-то момент специалисты констатировали, что у парня развилась болезнь гигантизм. Каждые три года Леонид прибавлял в росте примерно 30 см.

Стадник носил обувь 62 размера, одежду 70 размера, а его ладонь в диаметре составляла около 31 см.

3(.jpg

Однако представители Книги рекордов Гиннеса не смогли самостоятельно измерить рост Леонида. По этой причине самым высоким человеком из ныне живущих на планете был признан Кси Шин (Xi Shin), чей рост составляет всего лишь 2 метра 36 см, что на порядок ниже параметров Стадника.

Пресс-секретарь Книги рекордов Гиннеса утверждает, что их представители неоднократно связывались с украинским великаном, однако ответ был отрицательным: Стадник был довольно застенчивым человеком, не ищущим славы, поэтому он не хотел, чтобы к нему приезжали и измеряли рост.

В беседах про свою жизнь Леонид говорил о том, что его высокий рост помешал карьере. Мужчина выучился на ветеринара и очень любил свою работу.

4(.jpg

Однако, из-за своих крупных габаритов он то и дело сталкивался с различными проблемами. Из-за большого размера обуви, Леонид не мог купить себе ботинки на зиму, что, в свою очередь, грозило ему обморожением. Работу пришлось оставить.

Он взял на себя заботу о приусадебном участке и доме. Однако и здесь ему пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Высокий рост мешал ему работать, так как нагрузка на спину была колоссальной. Для того чтобы вытащить сорняк, приходилось сгибаться так, что не выдерживала поясница.

По словам Леонида, он был самым высоким и одновременно самым беспомощным человеком в мире. Эта жизнь принадлежит тем, кто невысок ростом. Именно так считал великан.

Некоторое время Стадник жил в Германии, чему он был искренне рад. Однако, живя "на другой планете", как говорил сам мужчина о своей жизни за границей, он всегда чувствовал себя немного чужим.

Из-за отсутствия кровати нужного размера, Леониду приходилось спать и на бильярдном столе.

Соседи говорят о великане, как о человеке добром и щедром, который всегда был готов на помощь к другим.

Самый высокий человек в истории

5(.jpg

Согласно данным Книги рекорда Гиннеса, самым высоким человеком в истории стал американец Роберт Першинг Уодлоу (Robert Pershing Wadlow). Он родился 22 февраля 1918 года и умер в июле 1940 года.

Всю свою короткую жизнь парень страдал от опухоли гипофиза и акромегалией. Именно эти болезни стали причиной по-настоящему гигантских размеров Роберта.

К концу жизни его рост составил рекордные 2 метра 72 см, что на 15 см больше, чем у Леонида Стадника.

Источник: Mirror
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus