X

Умерла старейшая жительница Земли

Умерла старейшая жительница ЗемлиСобытия

Грузинка Антиса Хвичава, которой по некоторым данным было 132 года, недавно скончалась. Официально она не зачислена в список старейших людей на Земле, так как документы свидетельства о рождении были утеряны.

Женщина родилась 8 июля в 1880 году, и у нее был советский паспорт и другие документы, подтверждающие ее возраст. Она жила в отдаленном селе Сачино в Грузии вместе с 42-летним правнуком. Хвичава работала до 85 лет в области сельского хозяйства. Женщине удалось сохранить завидное здоровье, и она не отказывала себе в стаканчике крепкого алкогольного напитка. У долгожительницы 10 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков.

Ее свидетельство о рождении было утеряно еще во времена революции, хотя местные власти, друзья и соседи подтверждают, что Хвичаве было 132 года, когда она умерла.


В настоящее время согласно Книге Рекордов Гиннеса старейшей жительницей планеты считается Бесси Купер, американка, родившаяся 26 августа в 1896 году, которой в августе 2012 года исполнилось 116 лет.

Француженка Жанна Кальман, которая дожила до 122 лет, была зарегистрирована, как старейшая из когда-либо живших на Земле. Она съедала по килограмму шоколада в неделю, увлажняла кожу оливковым маслом, каталась на велосипеде до 100 лет и за пять лет до смерти бросила курить.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus