X

Умирающей от анорексии актрисе уже не в силах помочь

Умирающей от анорексии актрисе уже не в силах помочьЗдоровье

При росте 160 см умирающая от анорексии актриса весит всего 18,1 кг.

Сейчас Рэйчел Фаррох (Rachael Farrokh) из Южной Калифорнии, США, просит людей помочь деньгами, чтобы спасти свою жизнь.

37-летняя актриса, которая боролась с анорексией более 10 лет, выпустила видеообращение в YouTube, где описывает борьбу против забирающей ее жизнь болезни.


Видеообращение больной анорексией

anoreksiy2.jpg

На снятом видео она объясняет, как ее состояние резко ухудшилось в последние месяцы. Рейчел измождена, задыхается и слишком слаба, чтобы даже передвигаться самостоятельно по своему дому в городе Сан-Клемент.

Она также рассказывается, как ее мужу Роду Эдмондсону (Rod Edmondson) пришлось бросить свою работу, чтобы круглосуточно ухаживать за ней, в то время как больницы отказываются Рейчел в чем-либо помогать.

"В стране лишь одна больница, которая может мне помочь, и мои шансы невелики. Нам нужна Ваша помощь", - говорит Фаррох в видео, прося зрителей пожертвовать, кто сколько может.

Сидя на диване в розовом капюшоне, Рэйчел Фаррох продолжает: "Мне нужна Ваша помощь. Я страдаю от пищевого расстройства. Это очень тяжелый вид анорексии".

Затем она направляет зрителей на специальную интернет-страницу, где хочет привлечь 100 000 долларов, чтобы профинансировать свое лечение. На данный момент на ее счету более 33 000 долларов, в то время как ее видео посмотрели более 11 000 пользователей.

Умирающая от анорексии

anoreksiy3.jpg

Фаррох познакомилась с 41-летним Эдмондсоном во время тренировок в спортивном зале, где Род работал в качестве ее тренера. До того, как Рэйчел стала больна анорексией, она была красивая, активная, здоровая женщина. К тому же, как утверждает муж, она была перфекционисткой.

По рассказу Фаррох, внезапная потеря работы и болезненные воспоминания из своего прошлого позволили анорексии полностью поглотить ее. После того как она заболела и не смогла уже контролировать свой вес, актриса похудела с 56,7 кг до гораздо более низкого веса. В последние месяцы масса ее тела достигла невероятной отметки в 22,6 кг.

На изображении видно, что кости ее грудной клетки сильно выделяются, лицо очень худое, а колени и вовсе выглядят ужасно.

Смертельная диета

anoreksiy4.jpg

"Моя сестра как-то показала мои прежние фотографии, когда я была еще нормальным человеком. Я посмотрела на ту девушку и ужаснулась – ведь я была совсем другой всего несколько лет назад. Сейчас я впустую трачу свою жизнь. Я просто хочу снова стать сильной, независимой женщиной", - сказала Фаррох, которая ведет свой образ жизни на больничной койке в своем доме и не может ходить самостоятельно.

Читайте также: Все, что следует знать об анорексии

Ранее она страдала от болезни сердца, печеночной недостаточности и должна была пройти переливание крови. После того как появились признаки анорексии, у нее снизились умственные способности, ухудшились концентрация внимания и память.

При такой низкой массе тела мозг Рэйчел работает медленнее, поэтому она может забыть то, что ей говорили несколько секунд назад.

Лечение анорексии

anoreksiy5.jpg

Сейчас ее вес продолжает падать, что крайне опасно. Рэйчел борется с болезнью, которая имеет самый высокий показатель смертности среди психических расстройств.

Она хочет собрать деньги, чтобы попасть в единственную больницу США, где специализируются на поддержании жизнеспособности больных анорексией. Ведь если она даже получит много калорий, то ее организм не выдержит такого удара вследствие нарушенного метаболизма, и она потеряет еще больше веса.

Это очень деликатная медицинской ситуация. В больницах Рэйчел не могут принять, так она не проходит по минимальным требованиям веса.

Род Эдмондсон пишет в сети Интернет: "Она увлекательная, добрая и удивительная женщина. Семья и друзья поддерживали ее на протяжении всего периода болезни".

Смертельная анорексия

anoreksiy6.jpg

Доктор Майкл Стробер (Michael Strober), профессор психиатрии в UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе), констатирует следующее: "В конкретных психоневрологических больницах, специализирующихся на процессе возобновления питания для больных анорексией, должны тщательно контролировать данный процесс. В противном случае это может поставить под угрозу здоровье и жизнь пациента. Слишком быстрый рост калорий в организме может привести к метаболической адаптации, которая связана с рядом опасностей".

Как заболевают анорексией

anoreksiy7.jpg

Анорексия - расстройство, вызывающее полное отсутствие аппетита. Болезнь характеризуется аномально низкой массой тела и всепоглощающим страхом набрать вес. Страдающие анорексией обычно имеют искаженное восприятие своего тела.

Они могут сознательно ограничивать потребление пищи или контролировать количество калорий (они просто-напросто вызывают рвоту). Некоторые из них также пытаются сбросить вес, занимаясь чрезмерными физическими нагрузками.

Симптомы анорексии

anoreksiy8.jpg

Симптомы анорексии – это: потеря веса, плохие показатели крови, усталость, бессонница, головокружение, тонкие и слабые волосы, отсутствие критических дней и сухая кожа.

Причина анорексии не в еде. Это неправильный образ жизни, при помощи которого люди пытаются справиться с эмоциональными проблемами. Анорексию часто вызывает низкая самооценка.

Известные случаи анорексии

К сожалению, случаи заболевания анорексией учащаются. Далее мы расскажем о самых шокирующих известных случаях этого заболевания.

Близнецы-анорексички

anoreksiy9.jpg

Эти две милые девушки-близнецы на самом деле были врачами до тех пор, пока сами не начали нуждаться в спасении своих жизней.

Они 20 лет соревновались, кто быстрее и больше сбросит вес. Сейчас сестры выглядят как дети, но большую часть жизни близнецы-анорексички провели в клиниках для излечения страшной психологической болезни.

Мужчина-анорексик

anoreksiy10.jpg

Джереми Глицер – мужчина-модель, который погиб от анерексии.

Большую часть жизни он пытался излечиться от анорексии и булимии (расстройство приема пищи).

Джереми целенаправленно уничтожал себя чрезмерными физическими нагрузками, принудительной рвотой и голодными диетами. Он скончался в возрасте 38 лет в 2010 году, когда его вес составлял 30 кг.

Мама-анорексик

anoreksiy11.jpg

Эта мама носит одежду своей семилетней дочери, потому как страдает анорексией.

Она больше похожа на сестру, а не на мать своей дочери. Ребекке Джонс 26 лет и от анорексии она жаждет вылечиться уже более 15 лет. Обычный дневной рацион Ребекки включает лишь энергетики, супы и тосты.

Девушка-анорексик

anoreksiy12.jpg

Лорен Бэйли страдала от анорексии с детства, но слегла в больницу она после того, как стала ходить пешком по 12 часов каждый день.

К счастью, на этот раз врачи спасли ее, хоть на это и потребовалось полтора года.

Семейные анорексики

anoreksiy13.jpg

Долли Дженкинсон вместе со своей 17-летней дочерью болеют анорексией.

Долгие годы она пыталась водить дочку по специальным клиникам, но все бесполезно. Поэтому Долли решилась на беспрецедентный шаг: она сама села на "смертельную" диету, чтобы ее дочь видела себя со стороны и ради своей матери стала нормально питаться.

Беременность анорексички

anoreksiy14.jpg

Мэгги Бауман со школьной скамьи страдала от анорексии. А когда забеременела в 48 лет, то восприняла эту новость ужасно: у нее проявилась тяжелейшая прегорексия (расстройство пищевого поведения у беременных). Мэгги пыталась замаскировать свой живот, занималась бегом, волейболом, велосипедной ездой и отказывалась от пищи.

Читайте также: Открыта генетическая база анорексии

Роды прошли на удивление успешно благодаря врачам, после чего Мэгги Бауман взялась за ум, и в настоящее время ведет пропаганду здорового образа жизни.

Изабель Каро

anoreksiy15.jpg

Изабель Каро была моделью. Она скончалась от анорексии в 2010 году, когда ей было 28 лет.

Однако перед этим, в 2007 году, она успела принять участие в компании против анорексии "No Anorexia".

Победа над анорексией

anoreksiy16.jpg

Хейде Уальд победить анорексию помогло лишь одно – беременность. До этого она 8 лет боролась со страшным недугом – анорексией.

Но победила недуг она осознанием того, что очень хотела родить здорового ребенка.

Невеста-анорексичка

anoreksiy17.jpg

Кейт Панчер помог вылечиться от анорексии ее жених, который подарил ей свадебное платье размером в два раза больше, чем ее настоящий.

Сестры-анорексички

anoreksiy18.jpg

Элиана Рамос и Люсель Рамос были родными сестрами из Уругвая. Обе были моделями и погибли с разницей в полгода.

Врачи констатировали у обоих смерть от острой сердечной недостаточности.

Большинство людей живет по моде, а не по разуму (Выдающийся немецкий публицист и ученый Георг Кристоф Лихтенберг).

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
И ведь нарочно одеваются так, чтоб подчеркнуть свою худобу
Имя Цитировать 0  
0  
Елена
Страшно как.....
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus