X

"Умные" лампочки, контролируемые смартфоном

"Умные" лампочки, контролируемые смартфономТехнологии

Специалисты всемирно известного международного концерна Philips создали уникальную электрическую лампочку, которая подключена к широкополосной информационной сети, что позволяет пользователям iPhone менять ее цвет и яркость горения с помощью специального приложения. Эта "хитроумная" лампочка – удовольствие не из дешевых! Вам придется выложить 179 английских фунтов, за что вы получите подключение к широкополосной сети и, собственно, комплект из трех ламп.

Как сообщается, "умные" лампы ввинчиваются в существующие цоколи, и расходуют на целых 80 процентов меньше энергии, чем лампы, к которым мы привыкли. После подключения, владельцы таких ламп и пользователи iPhone смогут буквально с любой точки нашей планеты включить их, выключить, или настроить желаемый уровень яркости. Непонятно, правда, какой вам толк настраивать яркость лампы, горящей у вас дома, к примеру, в Москве, когда вы находитесь, допустим, в командировке в Лондоне. Хотя, ситуации бывают разные…


Именно поэтому злопыхатели, сомневающиеся в практической пользе изобретения, не обескураживают специалистов компании Philips. Инженеры утверждает, что такая лампа, имеющая, кстати, 50 ватт (600 люмен), если она неожиданно зажжется в пустующей квартире, наверняка отпугнет вора, который подумает, что дома кто-то есть и вряд ли сунется туда в тот день снова. Сообщается, что лампы под торговым именем "Hue" будут доступны исключительно в сети магазинов Apple Stores. Пользователи, используя различные оттенки цвета, смогут получить любой свет.


Примечательно, что предусмотрено сохранение настроек, которое также поможет воссоздавать необходимую световую атмосферу в комнате (такой момент весьма полезен фотографам). Существуют даже специальные "световые темы", помогающие пользователям без проблем подобрать освещение в комнате на свой вкус. Специалисты компании Philips уверяют, что все программы освещения составлены с учетом того биологического эффекта, который свет оказывает на наш организм. Это позволит нам полностью расслабиться в минуты отдыха, или, напротив, сконцентрироваться без проблем в случае необходимости.


Источник: www.indianexpress.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus