X

Умные стены самолета будущего помогут больше узнать об окружающем мире

Умные стены самолета будущего помогут больше узнать об окружающем миреТехнологии

В будущем пассажиры самолетов смогут не только разглядывать разные достопримечательности, но и моментально узнать о них больше информации лишь прикоснувшись к прозрачной стене самолета.

Компания Airbus решила зарегистрировать патент для нового "умного" самолета, который приведет к революции в индустрии туризма.

С помощью интерактивных окон, на которых можно будет листать электронные страницы, пассажиры смогут больше узнать о тех местах, мимо которых пролетают.


Пользователю надо будет лишь коснуться пальцем стены самолета в том месте, где видится та или иная достопримечательность. Пассажиры смогут также узнать их точное местоположение.

1.jpg

Информация о регистрации патента на новую технологию появилась после того, как Airbus объявила о намерении построить самолет будущего.

Самолет будущего (фото)

Предполагается, что новый самолет будет впускать много солнечных лучей в салон и позволять пассажирам наблюдать за окружающим миром.

2.jpg

Согласно изображениям, предоставленным компанией Airbus, у самолета будут прозрачные стены, которые будут снабжены сенсорным экраном.

3.jpg

Читайте также: Самый необычный аэропорт в мире (видео)

Кроме этого, у пассажиров будет больше места, чтобы вытянуться на своих креслах, наблюдая за видами из окна - новые сидения будут больше откланяться и иметь больше места для ног.

По словам компании, самолет будет иметь бионическую структуру, напоминающую скелет птицы во время полета.

Новый пассажирский самолет

Новая структура сделает самолет крепче в более уязвимых местах, а "умная" мембрана, покрывающая стенки самолета, благодаря бионической структуре сможет контролировать температуру воздуха и становиться прозрачной.

4.jpg

Читайте также: 10 секретов современных авиалайнеров

В новом самолете первый класс, бизнес класс и эконом класс будут заменены зонами для релаксации (в передней части), работы (в задней части) и полностью оборудованным баром.

Стены самолета будут меняться в соотношении с освещением снаружи. Здесь также будут голографические экраны для игр и другие электронные развлечения, а электроэнергия для них будет вырабатываться за счет тепла тел пассажиров.

Источник: Skift
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus