X

"Умный дом" компании Nissan сможет заряжаться от батареи автомобиля

"Умный дом" компании Nissan сможет заряжаться от батареи автомобиляТехнологии

После землетрясений и цунами 11 марта в Японии, вызвавших огромный дефицит энергии, на выставке электроники Ceatec 2011 в Токио в качестве основной темы была избрана экономия электроэнергии.

Компания Nissan представила на экспозиции свой концепт умного дома будущего NSH-2012. Он является частью демонстрационных технологий, которые работают от электрической сети.

Дом не похож на традиционное домовладение, к которому привыкли мы. Он стоит на сваях, чтобы максимизировать пространство для парковки под ним. Помимо солнечных и топливных элементов, которые помогут сделать дом независимым от электрической сети, многогранная структура может питаться электроэнергией от батареи электрических автомобилей, таких как Nissan Leaf.

Vehicle to Home (автомобиль к дому) или V2H система будет обеспечивать энергоснабжение дома в пасмурную погоду или в случаях стихийного бедствия. Nissan заявляет, что аккумулятора Leaf хватит для того, чтобы обеспечивать электропитание дома в течение двух дней.

Другие концепты домов на выставке включают в себя умный дом Fujisawa Sustainable Smart Town от Panasonic. Разработка выиграла Гран-при Ceatec в категории "процветающего и идеального образа жизни общества".

Источник: www.news.cnet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus