X

Уникальная лотерея: обменяйте собачьи экскременты на лотерейный билет и выиграйте слиток золота

Уникальная лотерея: обменяйте собачьи экскременты на лотерейный билет и выиграйте слиток золотаСобытия

Власти города Нью Тайпей (New Taipei City) на севере Тайваня (Taiwan) придумали оригинальный способ убедить владельцев собак убирать за своими любимцами. Владельцам собак предлагается обменять пакет с собачьими экскрементами на лотерейный билет.

Акция стартует 1 августа. В лотерее может участвовать каждый желающий. Главными призами лотереи станут золотые слитки различных размеров, стоимость которых оценивается в 60, 18 и 12 тысяч долларов. Таким образом, каждый желающий может превратить экскременты своего питомца в золото!

Количество лотерейных билетов не ограничено. Победители будут объявлены в октябре, заявляют власти города.

"Мы надеемся, что лотерея привлечет большое количество участников", - сказал представитель отдела по охране окружающей среды города Нью Тайпей Чен Чао-минг (Chen Chao-ming).

Всем желающим поучаствовать в лотерее предлагаются бесплатные мусорные пакеты. Кроме лотереи, организаторы акции предприняли и другие меры для того, чтобы очистить город от собачьих экскременты. Например, предлагается вознаграждение за фотографии собаковладельцев, не убирающих за своими питомцами.

Власти города надеются на успех эксперимента. К сожалению, предыдущая акция подобного рода оказалась не особо успешной. Акция проходила в тайваньском городе Тайчунг (Taichung) в 2009 году. Тогда каждому, кто сдал 1 кг собачьих экскрементов, вручали чек на 100 тайваньских долларов. Несмотря на вознаграждение, мало кому показалась привлекательной идея собирать и взвешивать собачьи экскременты.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus