X

Употребление беременной женщиной обезжиренного йогурта повышает риск астмы у ребенка

Употребление беременной женщиной обезжиренного йогурта повышает риск астмы у ребенкаЗдоровье

Дети, чьи мамы во время беременности ели обезжиренный йогурт, чаще страдают астмой и аллергическим ринитом, чем дети, чьи матери употребляли йогурт нормальной жирности.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) проанализировали рацион питания более 70000 женщин из Дании и исследовали здоровье их детей. Выяснилось, что употребление обезжиренного йогурта во время беременности в 1.6 раз повышает риск развития астмы у ребенка в течение первых 7 лет жизни. Кроме того, выяснилось, что дети матерей, которые во время беременности ели обезжиренный йогурт, чаще страдают аллергическим ринитом.

Ученые считают, что повышение риска астмы связано с тем, что в обезжиренном йогурте отсутствуют защитные жирные кислоты.

Однако, исследователи не спешат призывать беременных женщин отказаться от обезжиренных молочных продуктов.

"Мы рекомендуем беременным женщинам советоваться с их врачом по поводу любых изменений в их рационе питания", - говорит Екатерина Маслова, руководитель исследования. "Результаты исследования доказывают, что жирные кислоты важны для человеческого организма, но делать определенные выводы пока рано. Нужно провести еще не одно исследование, чтобы проверить правильность наших выводов".

"Связь между питанием, образом жизни беременной женщины и здоровьем ее ребенка доказана давно", - говорит Лин Меткалф (Leanne Metcalf) директор британского Научно-исследовательского института астмы (Asthma UK). "Однако, пока еще не совсем ясно как рацион питания беременной женщины связан с риском развития астмы и аллергических реакций у ребенка".

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus