X

Упражнения Кегеля и их польза для мужчин

Упражнения Кегеля и их польза для мужчинЗдоровье

На нашем сайте неоднократно проскальзывала информация о том, что упражнения Кегеля приносят большую пользу как для мужчин, так и для женщин. В этой статье вы найдете информацию о том, как именно упражнения для тренировки мышц тазового дна могут помочь мужчинам справиться с определенными проблемами со здоровьем и, возможно, наладить свою сексуальную жизнь, справившись с эректильной дисфункцией.

Многие до сих пор уверены, что такие упражнения предназначены исключительно для женского пола. Попытаемся разрушить предубеждение мужчин, вызванное этим устоявшимся ложным мнением. На самом деле, упражнения Кегеля могут помочь мужчинам значительно усилить мышцы тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь и кишечник. Также эти мышцы помогают мужчинам успешно выполнять сексуальные функции. Замечательное преимущество упражнений Кегеля заключается в том, что вы можете делать их незаметно для окружающих, где бы вы ни находились – в машине, в офисе, в кинотеатре и так далее. Конечно, возможность практиковать упражнения вне дома придет не сразу, необходимо будет потренироваться. Но прежде чем начать делать эти упражнения, необходимо разобраться, как именно они воздействуют на мышцы тазового дна у мужчин, и ознакомиться непосредственно с некоторыми техниками их выполнения.

ПОЛЬЗА УПРАЖНЕНИЙ КЕГЕЛЯ ДЛЯ МУЖЧИН

К сожалению, мышцы тазового дна могут ослабляться под воздействием множества факторов. На ослабление мышц могут влиять серьезные заболевания, к примеру, диабет. В некоторых случаях, ослабление мышц тазового дна является последствием операции по удалению предстательной железы. Упражнения Кегеля могут помочь мужчинам предотвратить, вылечить или даже вовсе избежать определенных проблем, вызванных ослаблением мышц диафрагмы таза. Одной из таких проблем является нарушения функции мочеиспускания. Упражнения Кегеля могут принести огромную пользу тем мужчинам, которые страдают от недержания мочи и недержания кала. Также данные упражнения могут улучшить ситуацию, когда мочеиспускание происходит не полностью, сопровождаясь выделением мочи и после похода в туалет. Более того, некоторые исследования показали положительные результаты воздействия упражнений Кегеля на тех мужчин, которые страдают от эректильной дисфункции.

КАК НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

Самое главное, что потребуется от мужчин, которые решили улучшить состояние своего здоровья с помощью упражнений Кегеля – это старание и упорство, которое поможет им почувствовать мышцы своего таза, развить их соответствующим образом и научиться управлять ими. Итак, предлагаем всем заинтересованным мужчинам несколько ключевых моментов в усвоении упражнений Кегеля.

1. Определите нужные мышцы.

Чтобы убедиться в том, что вы чувствуете, как работают мышцы тазового дна, постарайтесь напрячься так, как вы напрягаетесь, чтобы избежать выделения газов из кишечника; затем попробуйте напрячь те мышцы, которые вы обычно напрягаете, чтобы остановить процесс мочеиспускания. При этом, для того чтобы убедиться, что вы все делаете правильно, понаблюдайте, для начала, в зеркале как ведут себя мышцы паховой области: при правильном сжатии мышц, основание пениса должно немного сместиться в сторону брюшной полости. Также немного должны приподняться и тестикулы. Если все происходит так, как тут описано, мышцы тазового дна определены верно. Можно продолжать изучение методики.

2. Совершенствуйте технику выполнения упражнений.

После того, как вам удалось идентифицировать мышцы тазового дна, необходимо опорожнить свой мочевой пузырь и лечь на пол. Напрягите мышцы диафрагмы таза, постарайтесь удержать это напряжение в течение трех секунд, затем расслабьте их опять же на три секунды. Повторите это упражнение несколько раз подряд, но старайтесь сильно не перенапрягать свои мышцы. После того, как вы усилите, таким образом, искомые мышцы, вы сможете выполнять упражнения Кегеля сидя, стоя или даже в момент прогулки.

3. Работайте только мышцами диафрагмы таза.

Для того чтобы добиться лучших результатов, необходимо фокусировать свое внимание на работе только мышц тазового дна. Будьте внимательны и старайтесь совсем не напрягать мышцы живота, бедер или ягодичной области. Не задерживайте дыхание. Напротив, дышите глубоко и свободно в момент выполнения упражнений.

4. Повторяйте упражнения три раза в день.

Коль скоро вы усвоили технику выполнения упражнений Кегеля, начните делать их регулярно. Достаточно будет выполнять 3 подхода в день по 10 повторов. Как только вы научитесь делать эти упражнения идеально в лежачем положении, вы сможете продолжать тренировать мышцы своего таза даже когда чистите зубы, моете машину или убираетесь в гараже – это позволит вам не терять времени.

Упражнения Кегеля необходимо выполнять после каждого мочеиспускания – это поможет вам избавиться от остатков мочи в мочевом пузыре, что не всегда получалось сделать полностью раньше. Приучите себя напрягать мышцы тазового дна каждый раз, когда вы собираетесь сделать какие-то вполне обычные вещи: к примеру, если вы чувствуете, что вот-вот чихнете или закашляете, если вы собираетесь рассмеяться или закричать; если вы собираетесь приподнять что-то тяжелое и так далее. Более того, научитесь управлять мышцами диафрагмы таза даже в момент совершения полового акта – это позволит несколько усилить эрекцию и продлить половой акт, отсрочив эякуляцию.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

Если вы чувствуете, что упражнения Кегеля вызывают у вас серьезный дискомфорт или даже боль, не постесняйтесь сходить к врачу (андрологу или урологу) . Возможно, на дискомфорт при выполнении упражнений Кегеля влияют какие-то другие проблемы, о наличии которых вы даже не догадываетесь. В этом случае необходимо будет пройти медицинское обследование.

Возможна и другая причина, по которой вы не можете выполнять упражнения Кегеля – вы просто так и не научились контролировать мышцы тазового дна. В этом случае также можно обратиться к специалисту, который окажет профессиональную поддержку. Под профессиональной поддержкой может подразумеваться не очень приятная, но весьма необходимая процедура: в прямую кишку вводится специальный зонд, который позволяет определить, насколько правильно вы управляете мышцами диафрагмы таза. В некоторых случаях это единственный способ проконтролировать правильное выполнение упражнений Кегеля, которые могут помочь мужчинам избавиться от значительного числа проблем со здоровьем.

КОГДА СТОИТ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ

Если вы будете практиковать выполнение упражнений Кегеля регулярно, вы сможете уже через три-шесть недель наблюдать положительный результат. К примеру, вы избавитесь от частых позывов к мочеиспусканию. Для того, чтобы добиться другого важного результата – улучшения сексуальной функции – может потребоваться значительно больше времени – до шести недель. Прелесть упражнений Кегеля для мышц тазового дна заключается в том, что вы можете ими заниматься на протяжении всей своей жизни, и они всегда будут приносить пользу вашему здоровью.

Источник: health.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus