Упражнения Кегеля сами по себе не могут улучшить качество секса

Упражнения Кегеля сами по себе не могут улучшить качество сексаЗдоровье

Возможно, некоторые пары не знают, что во время оргазма внутренние тазовые мышцы женщины сокращаются. Эти же мышцы служат для контролирования мочевого пузыря, а также они задействованы во время деторождения.

Упражнения для укрепления тазовых мышц, которые часто называют упражнения Кегеля, это серия упражнений, которые заключаются в сокращении и расслаблении мышц, использующихся обычно для остановки мочеиспускания.

Исследования показывают, что эти упражнения помогают женщинам избавиться от недержания мочи и в то же время помогают улучшить сексуальную функцию. Бразильские ученые предполагали, что эти упражнения также помогают улучшить сексуальную жизнь здоровых пожилых женщин. Однако исследования показали, что упражнения Кегеля не влияют на сексуальную функцию, как считалось ранее.

В исследованиях приняли участие 32 женщины постклимактерического возраста, которые выполняли упражнения Кегеля в течении 3 месяцев дважды в неделю в лаборатории и еще три раза в неделю дома. Через три месяца исследователи Университета Сан-Паулупоинтересовались у них о том, наблюдали ли они какие-то изменения своего состояния и настроения.

Перед началом эксперимента 44 процента участниц сообщили, что они испытывают беспокойство, а после окончания занятий через 3 месяца таких дам было всего 28 процентов.

Упражнения не улучшили сексуальные функции женщин, как показали данные анкет, в которых женщины ответили на вопросы по поводу своего сексуального интереса, возбуждения и удовлетворения. Это удивило исследователей: результаты были противоположны тому, что ожидалось увидеть и противоречило выводам других исследований.

Других ученых это нисколько не удивило, так как они были уверены, что упражнения Кегеля не могут возбуждать страсти и не улучшают сексуальную жизнь.

"Сексуальная дисфункция у женщин очень многогранна: тут множество психологических, физиологических факторов, а также дело может быть в отношениях, - сказала доктор Лия Миллхайзер (Leah Millheiser), руководитель Медицинской программы женского сексуального здоровья при Медицинской Школе Стэндфордского Университета. – У женщины может быть все отлично с физическими данными, но при этом у нее отвратительный секс по совершенно другим причинам".

Миллхайзер считает, что качество отношений с партнером, а также другие стрессовые факторы в жизни предопределяют, могут ли упражнения Кегеля помочь ей улучшить ее сексуальную функцию. Также ученым следует принять во внимание гормональные изменения, которые наблюдаются у женщин постклимактерического возраста.

"Количество выделяемой смазки, возбуждение и сексуальная реакция зависят от психологических, а также гормональных факторов, - сказала Миллхайзер. Также она добавила, что гормональные изменения после менопаузы могут сделать стенки влагалища тоньше и повлиять на смазку, возбуждение и оргазм. Никто из женщин, участниц исследований не получал гормональной терапии.

Также в исследованиях не принимала участия контрольная группа, которую можно было бы сравнить с остальными. Другие специалисты считают, что очевидных признаков ослабленных тазовых мышц у участниц не было, поэтому не удивительно, что исследования не показали улучшения сексуальной функции.

Кому нужны упражнения Кегеля?

Однако нельзя говорить о том, что упражнения Кегеля для всех – напрасная трата времени. Миллхайзер рекомендует делать эти упражнения женщинам, которые страдают вагинальной слабостью, например, после рождения ребенка. Другие специалисты уверены, что эти упражнения помогают тем, у кого долгое время нет секса, а также тем, кто испытывает проблемы с ощущениями во время полового акта.

Такие пациенты могут получить пользу от занятий и могут усилить сексуальное удовлетворение, если будут делать упражнения Кегеля. Однако считать, что они помогут справиться с любой сексуальной проблемой, неправильно. Упражнения могут навредить тем, кто испытывает боли при занятиях сексом.

Источник: acaiberrybellyfatcure.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus