X

Упражнения для мышц спины полезнее всех остальных упражнений

Упражнения для мышц спины полезнее всех остальных упражненийЗдоровье

Недавнее очередное исследование реакции человеческого организма на определенный комплекс физических упражнений привело ученых к интересному выводу: упражнения для тренировки спины являются самыми важными для того, чтобы поддерживать в хорошей физической форме все тело. Авторы исследования утверждают, что все остальные упражнения – приседания, отжимания, упражнения для брюшного пресса – не являются настолько важными, как упражнения для мышц спинного отдела.

Только представьте себе, как проходят будни подавляющего большинства современных людей: мы сидим на работе, сидим в машинах, ожидая пока рассосется пробка, сидим дома у компьютера, общаясь с друзьями – мы сидим почти всегда! При этом чаще всего, двигаются лишь наши руки и плечи – что, в принципе, можно считать, своего рода, постоянной тренировкой для них. А вот та часть тела, на которую приходится меньше всего активности – это мышцы спины. Исследователи Эрик Гудмэн (Eric Goodman) и Питер Парк (Peter Park) в своей научной работе акцентировали внимание именно на упражнениях для спины, попытавшись разработать комплекс таких упражнений для этой части тела, выполнение которых не требует посещений спортивных залов или наличия специального спортивного инвентаря.

Эти упражнения основываются на укреплении спины, как той части тела, которая отвечает за устойчивое положение тела человека. Они весьма просты в выполнении и известны почти всем. Большая часть таких упражнений основана на комплексе упражнений для тазобедренного сустава; активно используются упражнения на растяжку мышц спины, известные тем людям, которые посещают занятия йогой. Также очень много упражнений, которые требуют от человека сохранения определенной устойчивости – как, к примеру, сгибание ног в колене в положении стоя и одновременный наклон в пояснице назад. Очень полезным является упражнение на скручивание, когда вы из положения лежа поднимаете верхнюю часть тела, подтягивая левое плечо к правому колену и наоборот.

Впрочем, исследователи не утверждают, что эти упражнения смогут полностью заменить такие виды физической активности, как регулярные занятия йогой, к примеру. Но если эти упражнения делать правильно, то всего лишь 20 минут таких занятий в день будет хватать для того, чтобы значительно улучшить вашу физическую форму в целом, уверяет Гудмэн. Исследователь настоятельно рекомендует людям обратить внимание именно на эти упражнения, а не на "прокачку" бицепсов и мышц брюшного пресса, подчеркивая, что подавляющая часть людей поступает как раз наоборот.

Другой исследователь, Парк, утверждает, что многие из нас лишь усугубляют последствия своего сидячего образа жизни при выполнении стандартных упражнений, предлагаемых, обычно, большинством фитнес-инструкторов. Упражнения для брюшного пресса, велосипедные тренажеры и многие другие виды упражнений почти бесполезны для укрепления мышц спинного отдела. Ученые утверждают, что их исследование вскрыло серьезную недоработку в современной системе физических упражнений для обычного человека, и рекомендуют всем фитнес-инструкторам обратить внимание на это упущение.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus