X

Отравление упряжных собак соединениями ртути

Отравление упряжных собак соединениями ртутиЭкология

Что происходит, если ваш организм постоянно подвергается действию ртути? Чтобы ответить на этот вопрос, ученые с Аляски исследовали упряжных собак породы сибирская лайка, которые, как и местные жители северных регионов, питаются в основном здоровой пищей, богатой антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, включая мясо лосей, белогрудых медведей, лосося и щуки.

Сравнив образцы крови и шерсти этих упряжных собак с образцами лаек из питомников, которые питаются переработанной пищей, исследователи заметили, что уровень ртути в системе организма у упряжных лаек был выше – настолько выше, что с таким количеством ртути не могли справится потребляемые ими антиоксиданты. Через два месяца уровень ртути настолько поднялся, что это грозило серьезным риском для здоровья животных, а также людей, которые проживают в тех же районах.

Больше всего ртути, которая накапливается в организме собак, происходит из-за работы угольных генераторных станций, которые расположены недалеко от реки Юкон. Ртуть накапливается в тканях рыбы и животных, которыми питаются собаки.

Хотя ранее считалось, что дикие виды рыб намного более полезны для здоровья, чем рыбы с ферм, теперь это утверждение вызывает сомнения.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus