X

Ураган Исаак терроризирует американцев

Ураган Исаак терроризирует американцевСобытия

Ураган Исаак в настоящее время бушует на территории США, затрагивая такие штаты, как Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана. 28 августа он набрал достаточную силу и обрушился на Новый Орлеан во вторник вечером, всего за пару часов до 7 годовщины крупнейшего урагана Катрина, который имел место в Мексиканском заливе в 2005 году. Хотя время у них фактически совпадает, урагану Исааку еще достаточно далеко от его "коллеги".

Ураган Исаак относится к самой слабой 1-й категории ураганов со скоростью ветра около 120 километров в час, однако, несмотря на это, он считается довольно опасным. На Карибах он уже унес жизни 22 людей.

Ожидалось, что ураган может вызвать значительные повреждения в районе Мексиканского залива, в некоторых частях Луизианы выпало по 50 сантиметров осадков. Жители Нового Орлеана наблюдали огромную скорость ветра, который ломал деревья и явился причиной отключения электроэнергии.


Несмотря на это, Картина не идет ни в какие сравнения с Исааком по интенсивности, сказали специалисты. Это просто совпадение, что эти ураганы имеют место примерно в одни и те же сроки.

Ураган Катрина в 2005 году приравнивался к 5 категории по шкале ураганов Симпсона, со скоростью ветра до 280 километров в секунду. Этот ураган унес жизни более 1800 человек в США, а убытки составили около 125 миллиардов долларов.

По сравнению с ним, Исаак, как ожидается, достигнет максимальной скорости ветра не более 150 километров в час.


Миллиарды долларов были потрачены на укрепление новоорлеанских плотин, которые, как печально известно, не выдержали натиска урагана Катрина и большая часть города пострадала от наводнения. Мощные насосы и шлюзы были установлены для откачки воды. С тех пор была значительно улучшена защита от ураганов и наводнений.

Специалисты сообщили, что на сегодняшний момент все оборудование готово к урагану 5 категории.


Многие жители Мексиканского залива, как и метеорологи, видят, что Исаак – это далеко не Катрина. Кому удалось пережить тот самый мощнейший ураган, говорят, что им уже ничего не страшно и что Исаак по сравнению с ним всего лишь детский лепет. Некоторые жители Нового Орлеана даже не пытаются эвакуироваться.

До того, как случилась Катрина, многие считали, что ураган – это то, что можно спокойно переждать, и никогда не задумывались о том, какой силы они могут достигать.

Источник: news.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus