X

Ураган Исаак угрожает экологии

Ураган Исаак угрожает экологииЭкология

Тропический ураган Исаак продолжает свирепствовать в Луизиане и других штатах, расположенных у Мексиканского залива, и грозит нарушить хрупкую среду этих мест, которая все еще продолжает восстанавливаться после разлива нефти в 2010 году.

Разлитая нефть осела в отложениях глубоко на дне залива и у берегов, когда как ураган может снова поднять ее к поверхности, предупреждают исследователи. "Это еще одна проблема, связанная с ураганом, - говорит Гаррет Грейвс (Garret Graves), глава Администрации по защите и восстановлении прибрежных районов Луизианы. – Угроза весьма значительная".

Наводнение

Пока каких-либо сообщений о том, что поднялась нефть, не поступало, однако это не удивительно, так как большая часть населения этих районов уехала или была эвакуирована.


Ожидается, что штормовой прилив во время урагана Исаак достигнет высоты 2-3,5 метра, волны могут поднять нефть со дна и перенести ее на сушу, поэтому пострадают болотистые районы и вся живая природа этих мест. Также нефть может оказать негативное влияние на людей, могут произойти наводнения в загрязненных районах, где находятся пестициды, удобрения, бактерии системы очистки стоков. Вода может унести все нечистоты в океан, либо под землю в грунтовые воды, что также грозит бедой, сообщают исследователи Университета Флориды.

Пока не известно, сколько нефти осталось в отложениях Мексиканского залива и у побережья и сколько ее может быть поднято со дна ураганом. По оценкам экспертов всего в результате катастрофы на нефтяной платформе Deepwater Horizon около 1 миллиона баррелей нефти осело в водах залива, на пляжах и в болотах.

Некоторые специалисты уверены, что любой ураган может поднять из отложений всю имеющуюся там нефть, а течения затем распределят эту нефть вдоль всего побережья.

Эрозия

Исаак также может усугубить эрозию в этих районах из-за того, что мощные волны будут размывать берега. Согласно Национальному Центру Ураганов, Исаак, вероятнее всего, вызовет эрозию 89 процентов пляжей Миссисипи.


Катастрофа на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла 20 апреля 2010 года, когда на ней произошел взрыв, а нефть стала выливаться в океан. По некоторым оценкам, в Мексиканский залив вылилось 205 миллионов баррелей нефти. Помимо множества проблем, которые последовали за этим, нефть также уничтожила растения болотистых мест, защищающих эти территории от эрозии. За последующие 18 месяцев уровень эрозии существенно поднялся.

Большая часть растений выросла снова, однако как они смогут пережить ураган, пока остается неясным. Барьерные острова и линия побережья могут сильно пострадать, что повлияет на диких обитателей этих районов, включая птиц и черепах.

Самое большое влияние

Самое большое негативное влияние на окружающую среду, которое может оказать Исаак, это эрозия, которая приведет к исчезновению влажных районов, сказали исследователи. Исследование 2011 года показало, что 4 урагана за последние 7 лет - Катрина, Рита, Густав и Айк – вместе разрушили территорию в 650 квадратных километров. Предполагается, что Исаак разрушит еще 130-250 квадратных километров.


Хотя растения и животные могут приспособиться к подобного рода ураганам, их способность справляться с этими природными катаклизмами существенно упала из-за стресса, который они испытывают в результате деятельности человека. К счастью, сезон гнездования птиц в этой области закончился, а многие зимующие птицы еще не прибыли. У черепах, наоборот, сезон размножения в самом разгаре, и многие их гнезда могут быть затоплены наводнением.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus