X

Ураган вынес на побережье Алабамы неизвестный корабль

Ураган вынес на побережье Алабамы неизвестный корабльСобытия

Ураган "Айзек" (Isaac), обрушившийся на южное побережье США, вытащил из-под большого слоя песка неизвестный старинный корабль. Судно было обнаружено жителями побережья Алабамы. Теперь ученым предстоит исследовать находку и узнать, что это за судно. Пока есть лишь некоторые предположения.

В частности, предполагается, что корабль был военным. Сторонники этой версии утверждают, что судно принимало участие в сражениях во время Гражданской войны между Севером и Югом, которая длилась с 1861 по 1865 год. Известно, что во время этой войны американский президент Авраам Линкольн отдал приказ блокировать юг штатов для того, чтобы прекратить торговые отношения с Европой. Предполагается, что таинственный корабль, найденный у берегов Алабамы, использовался для прорыва блокады.

Также есть версия, что судно использовалось для перевозки продукции. Предполагается, что корабль принадлежал контрабандистам и использовался для перевозки алкогольных напитков, когда на территории штатов действовал сухой закон. Согласно этой теории, найденный корабль – это судно под названием "Аврора" (Aurora), которое также использовалось для транспортировки контрабандного рома. Сухой закон, подразумевавший запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал на территории США с 1920 по 1933 год. Также существует версия, что судно называлось "Ракель" (Rachel) и село на мель в 1933 году.

К сожалению, корабль сохранился очень плохо, фактически от него остался только деревянный остов, он сильно пострадал от времени и окружающей среды. Это значительно затрудняет идентификацию судна. Скорее всего, судно действовало на паровых двигателях.


Нужно отметить, что о существовании корабля было известно давно. Его остов время от времени появлялся из-под песка в период наиболее мощных ураганов. Впервые судно было замечено после урагана Айван (Ivan) в 2004 году, а затем после урагана Айк (Ike) в 2008 году. Эти события привлекли в город Форт-Морган (Fort Morgan), где был обнаружен корабль, большое количество туристов.

Ураган "Айзек" нанес огромный материальный ущерб штатам Миссисипи и Луизиана. Шторм унес минимум семь жизней: пять человек погибло в штате Луизиана и два – в Миссисипи. Стихия лишила около 100 000 жителей Луизианы электричества. Также электричества было лишено несколько тысяч людей в Миссисипи и Арканзасе. Штаты, пострадавшие от урагана, на данный момент находятся в статусе зоны бедствия.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus