X

Успешные предприниматели младше 14 лет

Успешные предприниматели младше 14 лет Невероятные факты

Neha Gupta

Лидером нашего списка самых молодых предпринимателей является 13-летняя девочка из Пенсильвании, которая затеяла свой проект Empower Orphans когда ей было всего 9 лет.

С тех пор с помощью этого некоммерческого проекта ей удалось собрать 30000 долларов для детей-сирот Индии. Организация девочки занимается продажей открыток ручной работы.

Сейчас перед девочкой стоит задача собрать еще 20 тысяч долларов, но на этом она также останавливаться не собирается, поскольку намерена реализовать себя, построив карьеру в сфере благотворительности.


Anshul Samar

Силиконовая долина уже давно является местом рождения практически всех инноваций, поэтому вполне естественно, что один из самых успешных детей – предпринимателей родом из Калифорнии.

Аншул, которому сейчас 14 лет, запустил свою программу ролевых игр, обучающих химии, в 2008 году.

После клиринга в 1 миллион долларов за первый год существования проекта, Самар выиграл грант в 25000 долларов, а в настоящее время он работает над повышением до 100000 долларов венчурного капитала своей компании Elementeo.


Remington Anne Smith

Когда 9-летняя Ремингтон Энн Смит осознала масштабы проблемы детского ожирения, она решила сделать что-либо для этого.

Всегда участвовавшая в процессе приготовления пищи матерью, Энн решила создать "Время готовить с Рэмми", детское кулинарное шоу для того, чтобы научить их как приготовить простую и здоровую пищу.

Шоу, которое Рэмми ведет вместе с матерью, в настоящее время транслируется только по местному телевидению, но ведутся переговоры относительно его трансляции на национальном уровне.


Aitan Grossman

В 13 лет Аитан проникся проблемой глобального изменения климата и будущего планеты.

Его намерения были очень серьезны, в доказательство этому он основал экологическую организацию KidEarth, основной целью которой было повышение осведомленности детей о климатических изменениях.

Он также написал песню "100 поколений", с помощью которой пытается донести необходимую информацию до детей. Песня распространилась в школах по всей Америке и даже попала в Организацию Объединенных Наций.

Гроссман пожертвовал все вырученные средства от продажи сингла на Amazon.com и iTunes экологическим благотворительным организациям.


Leanna Archer

Леанна Арчер, 13, решила создать свою собственную компанию по производству косметических средств в 8 лет после того, как получила комплимент относительно прекрасного состояния ее волос, которые она обрабатывала специальным средством.

Его рецепт передавался из поколения в поколение.

Сегодня, Leanna's Inc. зарабатывает более 180000 долларов в год, продавая салонам, а также через Интернет целый спектр средств по уходу за волосами.


Anastasia Snyder

Для 10-летней Анастасии Снайдер вязание – это нечто более, чем просто хобби.

После года совершенствования своей техники, уроженка Калифорнии запустила компанию по продаже сумочек, чехлов для мобильных телефонов и кошельков.

Оцененные в 10, 6 и 4 долларов соответственно, товары Снайдер продается в местном магазине и в Интернете.


Samantha Senechal

Идея бизнеса 10-летней Саманты Сенешаль Sammy's Dog Treats пришла из того места, откуда приходит много интересных идей: из библиотеки.

После прочтения статьи о том, как приготовить печенье для ее терьера, Сенешаль начала продавать готовые изделия друзьям и знакомым. В настоящее время она зарабатывает более 1000 долларов в месяц.

Сейчас, после того, как ее родители инвестировали в предприятие около 90000 долларов, Саманта планирует значительно нарастить производство.


Kelly Reinhart

К 10 годам Келли Рейнхарт уже создала свой первый продукт, продала свою первую компанию и стала обучать предпринимательскому делу.

Ее дизайн T-Pack, вариации на тему мини-сумки Funny Pack, которая носится на бедрах, был продан за 1 миллион долларов.

Успех вдохновил девочку начать давать уроки предпринимательства другим детям. Сейчас Келли 18 лет, она пишет книги для детей.


Ben Casnocha

Основываясь на технологическом проекте, который он разработал в возрасте 12 лет, Бен основал Comcate Inc., компанию по созданию программного обеспечения, которая предлагает интересные и удобные решения для государственных учреждений, которые хотят улучшить качество обслуживания клиентов, а также повысить производительность труда персонала.

Сейчас, в 19 лет, у Бена плотный график лекций по предпринимательству в школах и организациях по всему миру, в то время, как его компания ведет активную деятельность и зарабатывает 750000 долларов в год.


Juliette Brindak

Меньше всего Джульетта думала о том, чтобы заработать денег, когда в возрасте 10 лет она запустила сайт для девочек, который помогает развитию самоуважения и позитивности.

Сегодня сайт Miss O and Friends – это самый популярный сайт среди девочек в возрасте 8-14 лет, его посещают миллионы уникальных посетителей в месяц.

Сейчас Джульетте уже 20 лет, но она по-прежнему остается успешным управленцем своего сайта, стоимостью 15 миллионов долларов, и главным генератором новых идей.


Farrah Gray

Трудно представить себе 14-летнего миллионера, но именно им и стал Фарра после того, как начал свой бизнес по продаже лосьона для тела домашнего производства в возрасте 6 лет.

Позднее мальчик сотрудничал с многочисленными предприятиями, как для получения прибыли, так и во имя благотворительных целей, причем успех ждал ее повсюду.

Сейчас, в 24 года у Фарры свое собственное брокерское агентство недвижимости, собственный Интернет – журнал, издательская компания, а также внушительный список написанных собственноручно книг по вопросам предпринимательства.


Abbey Fleck

Эбби стала новатором в полном смысле этого слова, поскольку она видела необходимость готовить бекон в более здоровом для организма виде, а в возрасте 8 лет реализовала свои задумки.

Особое устройство Makin' Bacon для приготовления бекона стало настоящим хитом и продавалось в Wal-Mart Stores по всей стране.

Сейчас, когда ей уже за 20, она по-прежнему является совладельцем компании, которая приносит в год около 1 миллиона долларов.


Suhas Gopinath

После попытки открыть компанию в родной Индии, Сухас приехал в США для того, чтобы начать свой бизнес в возрасте 14 лет, поскольку в Индии несовершеннолетним запрещалось законом заниматься чем-то подобным.

Сейчас ему 21 год, в его компании Globals Inc. работает 400 человек в 11 офисах по всему миру, которые производят веб-сайты и программное обеспечение для различный клиентов под руководством успешного юноши.


Источник: www.investopedia.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
дима
Хорошие примеры для людей, которые боятся или не хотят начинать свой бизнес... спасибо, занимательная подборка детишек-бизнесменов и вумэно
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus