X

Установлен новый рекорд в поедании куриных крылышек

Установлен новый рекорд в поедании куриных крылышекСобытия

В ходе очередного ежегодного "Национального фестиваля крылышек" в Баффало (National Buffalo Wing Festival) калифорниец Джоуи Честнат (Joey Chestnut) по кличке "Челюсти" установил новый рекорд по поеданию куриных крыльев. Он умудрился сжевать 191 куриное крыло за 12 минут!

Не нужно быть математиком для того, чтобы подсчитать, сколько времени уходило у Джоуи Челюсти на каждое крылышко. Несложные подсчеты показывают, что рекордсмен тратил на поедание каждого крыла около трех секунд. Невероятная скорость!

Предыдущий рекорд по поеданию куриных крыльев принадлежал пятикратной победительнице баффальского фестиваля Соне Томас (Sonya Thomas) по кличке "Черная вдова". В прошлом году она установила рекорд, съев 183 крылышка за 12 минут. Надо сказать, что и в этом году Соня не подкачала: она заняла второе место, съев 170 крылышек. Однако, ей не удалось даже повторить собственный рекорд. Видимо, в прошлом году у Сони было больше вдохновения или аппетита.

"Вокруг Сони собралась огромная толпа в 10 000 человек и все поддерживали ее, но, к сожалению, она была не в лучшей форме" - говорит Джордж Ши (George Shea), председатель Высшей лиги едоков (Major League Eating), которая является руководящим органом всех конкурсов по поеданию различных продуктов.

По словам Джорджа Ши, Соня Томас была фаворитом нынешнего фестиваля. На нее возлагались большие надежды, так как в течение двух лет подряд она показывала лучшие результаты.

"Но Джоуи все-таки обошел ее – говорит Ши. – Он настоящий монстр."


И правда, Джоуи Честнат считается одним из самых сильных "спортсменов–едоков" в мире. Рекорд, установленный им в Баффоло – не единственный успех Джоуи в этом году. Также в текущем году Честнат в шестой раз подряд выиграл Чемпионат по поеданию хот-догов, проходивший на нью-йорском полуострове Кони Айленд и приуроченный к американскому дню независимости (Nathan’s Fourth of July hot-dog eating contest). Тогда Джоуи Челюсти съел 68 хот-догов за 10 минут. Кстати, в этом соревновании второе место заняла… Сони Томас!

Основная "сфера деятельности" Честната – это хот-доги, на крылышки он перешел недавно.

"Джоуи не любит соревнования по поеданию крылышек, потому что крылышки не так удобно есть, как хот-доги, ведь в них есть косточки. – говорит Джордж Ши. – Но Джоуи справляется с этой трудностью. Ему удается сгрызть мясо с косточки быстро и аккуратно".

Наверное вам интересно, сколько весят обжоры – победители соревнований? Не так много, как можно было бы подумать. Джои Честнат весит 95 килограммов при росте 180 сантиметров. А вот Соня Томас и вовсе худышка: при росте 164 сантиметра она весит 45 килограммов. Как ей это удается?

Источник: nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus