X

Утечка паролей LinkedIn выявляет недовольство работой

Утечка паролей LinkedIn выявляет недовольство работойТехнологии

Большинство из тех шести с половиной миллионов паролей пользователей социальной сети LinkedIn, украденных хакерами и опубликованных на одном из российских интернет-ресурсов, показывают, что далеко не все счастливы на работе.

Яркими примерами этого вывода являются высказывания типа "безнадежно", "убейте меня сейчас", "лучше бы я помер" и "я ненавижу свою работу", ставшие также достоянием общественности.

Социальная сеть с более чем 150 миллионами пользователей в отличие от своих конкурентов Facebook и Twitter полностью построена на рабочих взаимоотношениях - поиске и установления деловых контактов. И, как выяснилось, многие из тех, которые обитают в этой соцсети, явно недовольны тем, как развивается их карьера.

Руководство социальной сети подтвердило, что часть аккаунтов была взломана, а пароли похищены. "Мы можем подтвердить, что некоторые пароли, которые были скомпрометированы, соответствуют аккаунтам LinkedIn", - говорится в сообщении компании. Там также отметили, что восстановить пароли пользователи, ставшие жертвами хакеров, смогут через инструкции, которые они получат в электронных письмах.

Пароли были изложены на одном из российских интернет-форумов простым текстом. Примечательно, что среди них оказалось много широко используемых и небезопасных, к примеру "LinkedIn" или "Password1". Эксперты по безопасности подтвердили, что среди размещенных в Сети есть много подлинных паролей.

Эксперт по интернет-безопасности британской фирмы Sophos Грэм Клули (Graham Cluley) подтвердил, что пароли действительно были украдены и предупредил, что в настоящее время они, вероятно, находятся в руках преступников.

Во вторник хакер под именем "dwdm" обратился на форуме к российским хакерам с просьбой о помощи в расшифровке файлов и доступе к исходным паролям. Позднее, хакеры заявили, что выявили сотни тысяч паролей. Несмотря на то, на LinkedIn не содержатся огромное количество персональных данных, как и на других сайтах социальных сетей, риск того, что конфиденциальная информация может быть украдена, все же существует. Также пользователи LinkedIn, которые используют тот же пароль для других веб-сайтов, могут поплатиться личными данные, в том числе и банковскими реквизитами.

В LinkedIn зарегистрировано около 160 миллионов пользователей из 200 стран мира, представляющих различные сферы бизнеса.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus