X

В Америке количество мобильных устройств превысило численность населения

В Америке количество мобильных устройств превысило численность населенияТехнологии

В Соединенных Штатах Америки количество беспроводных телефонов и планшетов превысило число людей.

Все знали, что этот день настанет. И вот теперь официально объявлено: на 312 миллионов 400 тысяч американцев приходится 327 миллионов 600 тысяч беспроводных устройств. При том, что лишь около 75-80 процентов граждан США зарегистрированы в сети. Такие данные приводит международная ассоциация беспроводной связи CTIA, которая проводит на этой неделе конференцию корпоративных сетей и приложений в калифорнийском Сан-Диего.

Не каждый живущий американец владеет сотовым телефоном, а это означает, что существует значительный процент людей, которые владеют несколькими мобильными устройствами: или более чем одним телефоном, или, возможно, планшетом, или мобильным хот-спотом.

"Американцы любят беспроводные устройства и продолжают полагаться на самые современные и инновационные гаджеты", - отметил президент CTIA Стив Ларджент (Steve Largent) в своем заявлении. По мнению экспертов, спрос на мобильные устройства будет стремительно расти и в течение следующих пяти лет девайсов в Америке будет в 50 раз больше, чем сейчас.

Любопытен тот факт, что использование мобильных телефонов для переговоров увеличилось в 2011 году лишь на один процент, в то время как количество отправленных текстовых сообщений увеличилось на 16 процентов, а объем беспроводного трафика взлетел на 111 процентов, достигнув более 341 миллиарда мегабайт. На расширение своих сетей и для того, чтобы справиться с возросшим потоком пользователей iPhone и Android, компании-операторы потратили 27,5 миллиарда долларов.

В это нетрудно поверить, но через несколько лет в Америке, а, возможно, в скором времени и в мире, гаджетов будет в два или три раза больше, чем людей.

Источник: www.digitaltrends.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus