X

В Боливии запретят кока-колу

В Боливии запретят кока-колуСобытия

Coca-Cola, одна из гигантских корпораций на планете, будет бесцеремонно изгнана из Боливии. Такое заявление сделал боливийский министр иностранных дел Дэвид Чокеуанка (David Choquehuanca), который подчеркнул, что дата "изгнания" (21 декабря) выбрана не случайно, она совпадает с концом цикла календаря Майя, окончанием капитализма и началом новой культуры жизни.

Этот день выбран с той целью, чтобы создать повод для празднования начала "новой жизни", которое будет проходить в южном полушарии на Солнечном острове в районе озера Титикака. "21 декабря 2012 года придет конец эгоизму и разделению. 21 декабря придет конец кока-коле и начнется эпоха местных прохладительных напитков", - отметил министр иностранных дел на политическом митинге. "Произойдет парад планет после 26000 лет… закончится капитализм и начнется коммунитаризм", - добавил он.

Календарь Майя

21 декабря 2012 года календарь Майя заканчивается. Но, как полагают многие, это не будет конец света (и хочется верить, что в этот раз не будут зафиксированы случаи самоубийства). Окончание календаря Майя говорит об окончании 26000-летнего цикла, и подразумевает начало нового.

Так или иначе, будет ли это конец капиталистической – монетаристской модели или нет, которую мы лицезреем сегодня, еще предстоит выяснить: та, которая уничтожила полную занятость и заменила ее эндемической безработицей, которая уничтожила всеобщее бесплатное образование и сделала из этого бизнес, производящих из поколение в поколение простаков, которые после 12 или 13 обучения в общей сложности не умеют читать, писать и чьи умственные и арифметические способности равны нулю.

Это именно та модель функционирования большинства современных обществ, которая уничтожила бесплатное здравоохранение и превратила его в бизнес. Это система, в которой не существует никаких гарантий занятости, в которой безопасность на улицах – это неопределенная вещь.

Что касается Боливии, то они сделали ответственный шаг, можно только представить, какую пользу для здоровья принесет нации отказ от употребления кока-колы. В одной бутылке содержится приблизительно 50 мг кофеина. При этом, 20 мг считается вполне достаточным, чтобы активно стимулировать центральную нервную систему, газ (двуокись углерода) вызывает привыкание, а цвет напитка получается таковым в результате использования добавки E-150.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus