X

В Бразилии найден необычный горбун

В Бразилии найден необычный горбунСобытия

Во время своего пребывания в Бразилии британский фотограф обнаружил удивительную находку - горбатого крокодила.

Пол Голдштейн (Paul Goldstein) работал на болотных зонах в регионе Пантанал, когда совершенно случайно наткнулся на деформированную рептилию.

Кайман прятался в камышах, однако довольно быстро был обнаружен людьми, благодаря необычному наросту на спине. Рептилия длиною чуть менее 3,5 м поразила наблюдавшего за нею фотографа своей ярко выраженной деформацией.

Необычные животные, которых употребляют в пищу

Ранее исследователям не приходилось сталкиваться с подобными "горбунами" среди кайманов. По словам эксперта дикой природы Голдштейна, для местных жителей подобная встреча так же оказалась неожиданностью.



К тому же, немалое удивление вызвал тот факт, что уродливый аллигатор был один. Ведь, как правило, эти животные путешествуют группами или общинами.

Голдштейн отметил, что, по всей видимости, чешуйчатый гигант был в добром здравии, и, казалось, деформация на его теле нисколько не смущала животное. Горб не мешал аллигатору передвигаться, как в камышах, так и на воде.

Странные животные с удивительными адаптациями

Несмотря на то, что Голдштейн пробыл в Бразилии очень короткое время, ему удалось своими глазами увидеть то, что стало самым важным открытием в его профессиональной жизни.



Сложно сказать, является ли дефект врожденным, или же 3-х метровый мутант получил травму, приведшую к образованию горба, в ходе борьбы с более крупной особью.

Регион Пантанал в этой Южно-американской стране известен, прежде всего, тем, что является местом обитания многих видов редких животных, включая ягуаров и кайманов. Бразилия славится количеством рептилий различных видов, как ни одна другая страна мира.

Кайманы - это четвероногие рептилии, принадлежащие к семейству аллигаторов, и весьма схожими с ними по внешнему виду.

Мутации животных

1. Поросенок с двумя рылами и тремя глазами



В одном из китайских селений Хуанчуань в марте на свет появился поросенок с одной головой, двумя рылами и тремя органами зрения.

Поросенок моментально стал местной знаменитостью и был приравнен к божеству. Ведь, как известно, свинья в Китае является символом богатства и хорошей жизни. Хрюшку регулярно балуют разными лакомствами, таким образом, местные жители хотят задобрить небо и повысить своё благосостояние.

2. Корова с пятачком



В американском Висконсине родилась телочка. Каково же было удивление хозяина, когда он обнаружил, что поверх нормального носа у животного растет пятачок. Однако, ветеринар заверил, что оба носа функционируют нормально, и телочка абсолютно здорова.

3. Утенок с четырьмя лапами



В 100 км от Лондона на одной из местных птицеферм на свет появился настоящий "гадкий утёнок". В феврале прошлого года из самого обычного утиного яйца вылупился малыш с четырьмя лапками.

Хозяйка фермы и её соседи были поражены необычным "новорожденным". Неудивительно, ведь не каждый же день можно увидеть утёнка с количеством лапок в два раза больше положенного.

4. Черепаха с двойным панцирем



Всё в том же Китае была обнаружена черепаха, панцирь которой напоминал сдвоенную тыкву. Как полагают специалисты, такое отклонение является следствием генных мутаций.

5. Рыбка с редким окрасом



Порой мутации приносят пользу своему владельцу. Так, например, благодаря тому, что вместо стандартной пятнистой окраски, свойственной этому виду рыб, платиновая аравана появилась на свет без единого пятнышка, она была признана самой дорогой аквариумной рыбкой.

6. Ягнёнок с семью ногами



Этот удивительный теленок родился на одной из ферм Новой Зеландии. По словам ветеринара, подобное отклонение было вызвано мутацией на стадии формирования эмбриона.

Змея альбинос

7. Змея - альбинос с двумя головами



Обычно змеи, рождающиеся с подобными отклонениями, не живут более двух-трёх месяцев. Однако, вопреки всем прогнозам специалистов, эта удивительная змея умерла в возрасте 8 лет, что явилось своеобразным рекордом.

8. Телёнок с шестью ногами



В одной из провинций Китая родился удивительный телёнок с шестью ногами. Местные жители посчитали это рождение знаком свыше и дали ему имя Хам Нога, что в переводе с китайского означает "необычный".

9. Котёнок с двумя мордочками



В штате Флорида, США на свет появился странный котёнок. У малыша сразу же обнаружились две мордочки, две пары глаз, два носа и два рта.

Ветеринары тут же заговорили о всё той же генной мутации. Специалисты уверены в том, что подобные деформации происходят на стадии формирования эмбриона.

10. Котёнок – циклоп



В одном из американских городов в конце 2005 года на свет появился необычный котёнок. У малыша вместо положенной пары глаз на мордочке четко обозначился один огромный орган зрения, благодаря чему, новорожденный напоминал циклопа.

Стоит отметить, что странный котёнок умер на третий день после своего рождения, оставив множество догадок и предположений.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus