X

В Центральной Африке обнаружено кладбище гигантских существ

В Центральной Африке обнаружено кладбище гигантских существ  Невероятные факты

Команда антропологов нашла таинственные захоронения в джунглях, недалеко от города Кигали, Руанда (Центральная Африка). Останки принадлежат гигантским существам, которые мало похожи на людей. Руководители исследовательской группы полагают, что это могут быть гости с другой планеты, которые погибли в результате катастрофы.

По словам ученых, они были погребены, по меньшей мере, 500 лет назад. Сначала ученые думали, что они наткнулись на останки древних поселений, но никаких признаков человеческой жизни они не смогли обнаружить. В 40 братских могилах было около 200 тел, которые прекрасно сохранились. Эти существа были очень высокими – около 7 метров, головы их непропорционально большие, при этом, ни рта, ни носа, ни глаз у них не было.

Антропологи считают, что эти существа являются пришельцами с другой планеты, которые, возможно, были убиты наземным вирусом в связи с отсутствием иммунитета. Тем не менее, никаких следов посадки космического аппарата или его обломков не было обнаружено.

Это не первая подобная находка. Летом 1937 года группа китайских ученых под руководством профессора Ши Путей (Chi Putei) исследовала пещеры горы Баян-Кара-Ула. Внутри они обнаружили скелеты с непомерно большими головами и маленькими телами. Рядом было 176 каменных плит. В центре каждой плиты было отверстие, возле которого располагалось несколько четко выведенных символов.

Кроме того, стены пещеры были покрыты изображениями восходящего солнца, луны и звезд, с большим количеством точек, медленно приближавшихся к горам и земной поверхности. Эксперты долго ломали голову, пытаясь расшифровать таинственные символы. Наконец, спустя 2 десятилетия после того, как пещера была обнаружена, профессор Пекинского университета Зум Умню (Zum Umniu) расшифровал несколько надписей.

Рифленые буквы говорили о том, что около 12 тысячи лет назад некоторые летающие объекты разбились в этих горах. Китайские археологи нашли упоминания о людях, которые жили в пещере Баян-Кара-Ула.

Тело другого "инопланетянина" было найдено турецкими спелеологами. Мумия времен ледникового периода "отдыхала" в саркофаге из кристаллического материала. Рост мужского гуманоида не превышал 120 см, его кожа была светло-зеленая, а на боках у него расположились большие прозрачные крылья. По словам исследователей, несмотря на необычный внешний вид существа, оно больше походило на человека, чем на животное. Его нос, губы, уши, руки, ноги и ногти были очень похожи на человеческие. Только его глаза сильно отличались, так как они были в три раза больше, чем у человека, и были бесцветными, как у рептилии.

Не так давно, в одной из древнеегипетских гробниц, была найдена мумия человека, ростом 2,5 метра. У нее не было носа и ушей, отсутствовал язык при очень большом рте. По словам археолога Гастона де Вилларса (Gaston de Villars), возраст мумии около 4 тысяч лет, а похоронен человек был как египетский вельможа: тщательно мумифицирован и окружен слугами, пищей и предметами искусства, предназначенными для загробной жизни. Однако, как выяснилось, не все найденные объекты имеют египетское и даже земное происхождение. К примеру, среди находок отмечался круглый полированный металлический диск, покрытый изображениями странных персонажей, костюм из металла с остатками, чем-то напоминающими пластиковую обувь, а также множество каменных табличек с изображениями звезд, планет и странных машин. Храм, где была найдена мумия, также выглядит необычно. Захоронение было сделано из материала, неизвестного в античности. Камень был вырезан так гладко, что выглядел как полированный мрамор. Все выглядело так, будто было вырезано лазером. Могила была украшена веществом, напоминающим свинец.

Тем не менее, теория "инопланетян" не является единственной. По мнению многих исследователей, речь может идти и о карликах, и о гигантах, которые когда-то населяли землю, но почему-то вымерли.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Андрей Баженов
Не рассказывайте сказки! Эти останки уже давно бы тщательно изучили - сделали бы анализ ДНК, как минимум. Какие иероглифы могут говорить о том, что случилось в доисторическую эпоху - до появления письма??? Не говорите об устных преданиях - за тысячи лет они, если бы и сохранились, то обросли бы тьмой невероятных подробностей, как и любая легенда, не ограничиваясь сухим "эмымы, что-то упало с неба, ды".
У меня вопрос выложившему эту статью: зачем?
Всё понятно, где-то неподалеку написано, что учёные доказали факт о постоянном вранье человека. Но это же научно-популярный сайт, он должен просвещать. Наука связана с логикой. Вполне очевидно, у автора статьи с ней проблемы.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus