X

В Джеймстауне обнаружена церковь, в которой венчалась Покахонтас

В Джеймстауне обнаружена церковь, в которой венчалась ПокахонтасСобытия

В октябре археологи подтвердили сообщение о том, что найдены остатки церкви, в которой венчалась индейская принцесса Покахонтас и английский табачный плантатор. Это произошло в Джеймстауне (штат Виржиния, США), первом постоянном английском поселении в Новом Свете.

В крохотной хорошо освещенной церквушке, дочь вождя племени Похатана и Джон Рольф обвенчались весной 1614 года, что послужило началом 8-ми летнего мира между колонистами и индейцами. Бракосочетание было документально зарегистрировано в письме, написанном сэром Томасом Дэйлом (Sir Thomas Dale), губернатором Виржинии, которое было выслано в Англию из Джеймстауна в июне того же года. Дейл писал, что дочь вождя сочеталась браком с английским джентльменом, прекрасно понимая, что главной причиной, по которой этот брак состоялся, является стремление наладить отношения между англичанами и индейцами.

В 1610 году колонист Вильям Стречи (William Strachey), проживавший в Джеймстауне, описывал церковь как очень светлую, украшенную цветами. Она была не первой церковью, построенной в Джеймстауне, но была первой серьезной английской церковью в Новом Свете. Церковь была построена в 1608 году на берегу реки James River и просуществовала около десятилетия. Самые первые колонисты, прибывшие на новый континент в 1607 году, проводили службы на улице под парусом, который вешали на деревья. Затем они построили деревянную церковь, которая сгорела в 1608, а на ее месте было воздвигнуто более крепкое сооружение, где и венчалась Покахонтас.

Археологи нашли основание здания ранее в этом году. Но исследователи не были уверены до августа, что обнаружили именно ту самую церковь, пока не определили ее размеры, а также нашли четыре могилы, расположенные в центральной части восточной стороны здания. Могилы отмечают алтарную часть перед церковью, где должен был находиться алтарь и где должны быть похоронены представители элиты.

Еще одно доказательство того, что это именно церковь - наличие углублений, достаточно больших и глубоких, для того, чтобы предположить, что их оставили балки, которые поддерживали потолок здания. Сегодня удалось откопать только половину территории, на которой находилась церковь. Длина сооружения не будет установлена, пока работа не будет полностью завершена предположительно в 2011 году.

На старинном чертеже 1608 года Zuniga Map, на котором можно увидеть Джеймстаун и его окрестности, место, где расположена церковь, помечено маленьким крестиком. Что касается могил, которые были обнаружены при раскопках, то, основываясь на статусе и времени смерти, археологи предполагают, что это были первый священник в Джеймстауне Роберт Хант (Robert Hunt), капитан сэр Фернандо Венман (Sir Ferdinando Wenman), главный сержант Питер Винн (Peter Winne), а также член первого совета колонии капитан Габриель Арчер (Gabriel Archer).

Многие вопросы ожидают ответа до следующего лета, когда команда археологов сможет продолжить раскопки церкви, где венчалась Покахонтас.

Источник: www.news.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus