X

В Германии создали шарообразную видеокамеру

В Германии создали шарообразную видеокамеруТехнологии

Вам интересно узнать, какую панораму видит вокруг себя подброшенный вверх мяч? Какой вид открывается под мячом и над ним? Или вас интересует детализированная панорамная фотосъёмка конкретной местности? На выполнение этих и других функций рассчитана камера "Throwable Panoramic Ball Camera" (в переводе с английского означает "подбрасываемая панорамная шарообразная камера").

Камера обладает нестандартным оригинальным дизайном в виде мячика. Создатели постарались чтобы их новое творение было не только многофункциональным, но и радовало глаз необычной и яркой внешней оболочкой. Очень важно, что умное устройство обладает еще и повышенной прочностью и выносливостью.

Его обладатель может быть абсолютно уверен в том, что устройство никогда не сломается при падении. Благодаря этой умной камере вы сможете получать замечательные трёхмерные снимки самого высокого качества и четкости с любой высоты.

Марк Алекс (Mark Alex), профессор Технического университета Берлина, является идейным вдохновителем и разработчиком данного проекта. На данный момент Алекс занимается поиском инвесторов для того, чтобы запустить продукцию в массовое производство.


Из описания новой видеокамеры следует, что диаметр объектива составляет 19,3 см. Весит устройство всего лишь 752 грамма. Камера обладает довольно гибким защитным корпусом, созданным с помощью специального трёхмерного принтера "PA 2200" с использованием метода выборочного лазерного спекания.


Центр шарообразной камеры начинен высокотехнологичной литиевой батареей, акселерометром, микропроцессором, ну и конечно же собственно фотообъективом, который рассчитан на съемку с любой высоты.

Когда шар подбрасывают в воздух, устройство ожидает достижения самой высокой точки броска и реагирует мгновенно. Автоматически камера делает фотографии. Затем полученные снимки можно просто считать любым цифровым устройством, имеющим USB-выход.


Столь высокотехнологичный продукт уже был в полной мере оценен рядом специалистов. Ожидается, что при поступлении необходимого финансирования на этот проект, камеры запустят в массовое производство, и в скором времени их можно будет найти на прилавках специализированных магазинов ряда европейских, а также ряда американских стран.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus